Любовница vs жена ?

Никогда не соглашайтесь быть второй в его жизни.

19

Никогда не соглашайтесь быть второй в его жизни

Мне довольно часто пишут женщины, которые устали быть любовницами.
Их истории, как правило похожи, как две капли воды : Как же так? я терпеливо жду (иногда годами). А он все никак не может решиться уйти из семьи . Я ведь люблю его, и понимаю, что непросто вот так сразу разорвать  сложившиеся отношения . Он ведь порядочный человек , а порядочные люди не бросают своих жен. Он любит меня и заботится обо мне, а с женой они давно уже чужие люди. Но время проходит, а я по-прежнему одна  все праздники и выходные, и все чаще накатывает тоска, и все чаще я плачу в подушку. И живу только от встречи до встречи…
Оговорюсь сразу, в этой статье речь пойдет не  о тех ситуациях, когда жещина просто не хочет по каким-то причинам выходить замуж, и отношения без обязательств вполне устраивают ее. И уж тем более, не говорим  о стремлении за счет отношений с мужчиной поправить свое материальное положение, что к сожалению встречается в жизни очень часто . К сожалению, потому что это редко проходит даром и для самих отношений, и для самооценки и самочувствия женщины.
Не собираюсь и морализировать на эту тему. Две трети заключаемых браков заканчиваются разводом, и поэтому вероятность того, что роман с женатым мужчиной закончится свадьбой все-таки существует. И вдруг именно этот мужчина и есть ваша судьба. Но построить  свое счастье на обломках чужого удается не так часто, и нужно подумать десять раз, прежде чем разрушить чужую семью,особенно, если в ней есть дети.
Моя цель – помочь ВАМ стать счастливыми. А наше счастье всегда находится в нас самих. Оно не в этом человеке, который приходит  по вторникам и четвергам и боиться выйти в люди, потому что его могут увидеть. И уж тем более не в том, который использует вас как дорогой аксессуар и выводит в свет, чтобы похвастаться перед своими друзьями.
Да и расплата за нарушение своих принципов как правило тяжела: это окончательно раздавленная самооценка, осуждение окружающих, ненависть его жены, постоянное чувство вины и неправильности происходящего (ведь ваши  мама и бабушка вряд ли  одобрили это?)
И еще, вступая в отношения с женатым мужчиной, нужно очень хорошо понимать, что скорее всего, он  никогда на вас не женится.
Почему? потому, что ЕМУ ТАК УДОБНО.
Если мужчина когда-то женился , пожертвовал ради той женщины своей свободой и собирался прожить с ней всю оставшуюся жизнь, то развод очень непростое для него решение, и для того, чтобы на него решиться, ему нужны ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ причины. А какие у него могут быть причины, если  и так все хорошо и удобно складывается? Две женщины любят его, а часто  и соперничают из-за него между собой.  Дома его ждет обед, привычная обстановка, дети, тапочки и телевизор. А у вас праздник, яркий секс, разговоры по душам… Обе  его базовые потребности, и в определенности, и  в новизне, удовлетворены, самооценка высока.
Так что у него все хорошо, а значит,  это только наша проблема.
Мужчины очень редко уходят по своей инициативе. Как правило браки рушатся, когда жена узнает о любовнице и сама рвет отношения.
А нам это надо? В этом случае возникает незавершенный гештальт, ваш мужчина чувствует себя отвергнутым, виноватым, выбитым из привычной колеи, и уж поверьте, скорее всего будет делать отчаянные попытки вернуться назад,и восстановить привычный ход вещей, тем более, что развод это не только разрыв привычного шаблона. а еще разрыв привычного круга друзей и знакомых, проблемы с детьми и имуществом ( что тоже играет огромную роль, если, конечно, ваш бывший муж не Абрамович).
Нельзя его за это винить. Мы все так устроены, что очень неохотно покидаем зону своего комфорта. Даже, если где-то что-то нас и не устраивает, и пора бы что-то изменить. Но ведь для этого придется напрягаться. А зачем? Это как старые джинсы и древняя футболка. Ну и что, что вид затрапезный, зато так удобно и привычно.
Тем более, что мужчины редко беспокоятся о чувствах других людей. Ну не дано это им, так как нам. Поэтому, если вы годами терпеливо ждете, ничего не меняете и неизменно радуетесь его приходу, то он будет уверен, что по большому счету вас все устраивает,так же как и его, и уж тем более не захочет сам ничего менять.( Вот только со временем может потерятьинтерес и уважение к женщине, которая согласна всегда быть на вторых ролях. И влечение, потому что то, что доступно безо всяких усилий  постепенно теряет  цену…)
А раз это наша проблема, давайте оставим его в покое и займемся СВОЕЙ жизнью.
Нужно признать,  что любовница- это, как правило, женщина с заниженной самооценкой (если только это не хищница. которая гонится за материальными выгодами).
Зачем по-вашему  нужны все эти американские горки, страсти-мордасти, взлеты и падения, расставания и встречи, разрывы и примирения? Зачем нам  весь этот адреналин?  Затем, чтобы спрятаться от самой себя.
Это как наркотик, который на время  дает нам крылья, иллюзию собственного всемогущества, власти над мужчиной. Позволяет забыть о собственных комплексах, о страхе. что мы недостойны любви, страхе стоить  близкие отношения. Ведь в по-настоящему  близких отношениях мы будем так уязвимы…
А вдруг у нас ничего не получится?
А вдруг он бросит меня?
Разве можно меня полюбить по настоящему? ведь я такая толстая, старая, недостаточно красивая, недостаточно успешная, ведь у меня такой огромный нос, маленькая грудь толстая попа, кривые ноги…            (нужное подчеркнуть)
Вот и получается, что под маской Большой любви прячется наш Большой страх.
И мы оказываемся  в замкнутом круге, точнее, в центре гигантской разворачивающейся спирали: он любит меня, но не женится, значит со мной  все-таки что-то не так, или его жена чем-то лучше меня. Самооценка снижается все больше, и тут возникает следующий страх: если со мной что-то не так, а он все еще со мной, значит рано или поздно он меня бросит и тогда я останусь совсем одна. И мы начинаем либо руками и ногами цепляться за эти отношения, пускаясь на всякие ухищрения, позволяя вытирать об себя ноги и выполняя все прихоти мужчины, либо истерить и требовать немедленно все изменить.
Ни то, ни другое, естественно, не добавляет нам привлекательности в глазах мужчины. И очень велика вероятность, что он нас действительно бросит.

И вот уже новый виток: меня все бросают, я никому не нужна, либо “все мужики сволочи”… печальная картина, правда?
Так что же делать? Если мы хотим когда-нибудь стать счастливой, наша задача этот страх победить, поверить в себя, полюбить себя и никогда больше не оказываться в такой ситуации,  преждевременно зацикливаясь на одном мужчине, тем более женатом.
Да-да, преждевременно. Нам женщинам трудно понять, что пока мужчина не принял для себя решения, что вы единственная женщина в его жизни и он хотел бы на вас жениться, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В ЕГО ГЛАЗАХ НЕ ИМЕЕТ НИКОГО ЗНАЧЕНИЯ. У вас может быть прекрасный секс, чудные отношения, интеллектуальная близость – это ВСЕ АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО.  Скорее всего,он не обманывает вас ,он может быть по настоящему влюблен  и испытывает сильнейшее влечение… продолжение следует

Любовница vs жена ?: 0 комментариев

Добавить комментарий