Мысли

ТАКАСИ АТОДА. ГИПНОТЕРАПИЯ

Привожу это небольшое эссе в качестве иллюстрации того, что нужно очень тщательно выбирать методы и людей для работы со своим подсознательным. И даже при этом тщательном выборе  результат иногда может быть совершенно непредсказуем…..

 

На следующий день после возвращения из свадебного путешествия Тамура обратился в психиатрическую клинику:

— Моя жена… Она просто отказывается…
— ?..
— Она… Как бы это объяснить… Она пытается мне помочь, но когда мы подходим к решающему моменту, то все ее тело словно говорит «нет». Все это очень странно… Может, это какой-то психологический комплекс?..
— Я понимаю Вас. Но не стоит волноваться. С такими жалобами к нам обращаются довольно часто. В любом случае нам придется переговорить непосредственно с вашей супругой. Вы могли бы устроить эту встречу?
— Конечно, доктор. Благодарю Вас.

Тамура отправил свою жену в клинику на лечение… Через десять дней он снова сидел в том же кресле в кабинете врача. Врач успокаивающе улыбался:

— Мы нашли ключ к загадке поведения вашей супруги.
— Неужели, доктор?
— Да, господин Тамура, как Вы и подозревали, она действительно страдает от тяжелого и застарелого комплекса. Он развился у нее как следствие полученной когда-то психической травмы.
— А что с ней случилось?

Врач ненадолго задумался.

— Вы любите свою жену, господин Тамура? — наконец, проговорил он. — Это очень неприятная история. Вы должны понять ее и посочувствовать ей… По возможности…
— Да, да, конечно…
— Когда ваша супруга была совсем молоденькой девушкой, на нее напал какой-то мужчина и изнасиловал. Вы знали об этом?
— Нет… Впервые слышу… Но почему она скрыла это от меня? Почему не рассказала, почему держала все в глубокой тайне?
— Возможно, она и рассказала бы Вам об этом инциденте, но… Но ведь это еще не все…
— Вы что-то еще знаете?
— Да, нам пришлось узнать всю историю. Не сразу: мы постепенно восстановили все в ее памяти при помощи гипноза … Все это случилось, когда она была еще школьницей. Ее жестоко изнасиловали ночью, на пустыре у кладбища… Но, по ее словам, когда мужчина подмял ее под себя, то она ухитрилась схватить булыжник и ударить его по голове. Она била его снова и снова…
— Не может быть!
— Насильник скончался, а ваша супруга, никем не замеченная, убежала домой…
— Боже мой, какой ужас!
— Конечно, этот случай поверг ее в ужас, и она сделала все, чтобы скрыть его. На самом деле за давностью лет он давно уже должен был уйти из ее сознания. Но подсознание… Внешне кажется, что она забыла случившееся, однако подсознательное воспоминание о нем давит на ее психику… Вот, собственно, в двух словах, и есть та причина, по которой ваша супруга испытывает отвращение к сексу…

Слова врача потрясли Тамуру. А, может, тот мужчина не умер, может, он жив? Да и не это важно, важно то, что он любит свою жену и хочет, чтоб у них все было хорошо!

— Что же мне делать, доктор?
— Господин Тамура, мы говорим об инциденте, который произошел десять лет назад. Я врач, а не какой-нибудь детектив, и у меня нет ни малейшего желания проводить уголовное расследование этого случая. Надеюсь, Вы меня понимаете?
— Да. Спасибо Вам за все!
— Вашей супруге необходимо пройти курс лечения. Этот комплекс, похоже, глубоко укоренился у нее в памяти, в самых потайных уголках. Нужно помочь ей выйти из этого комплекса, освободить психику от этого груза. Вы тоже должны помочь ей. Нужно дать ей понять, что она ни в чем не виновата, что нет ничего страшного в том, что произошло. Но это долгий, медленный процесс… Я хочу Вас попросить оставить ее на время в нашей клинике. Я почти уверен, что продолжительный гипноз приведет к желаемому результату.

Как и предполагал доктор, через три месяца госпожа Тамура пошла на поправку… После того, как она выписалась из больницы, молодая пара незамедлительно отправилась в свадебное путешествие. Первая желанная брачная ночь прошла как нельзя лучше. Тамура заснул, уставший и удовлетворенный…

На востоке забрезжил рассвет, когда из комнаты новобрачных донесся какой-то странный звук. Молодая встала, почувствовав необычную свежесть и прилив сил. Несомненно, гипнотерапия повлияла на нее благотворно. «Я все сделала правильно», — сказала она сама себе и мягко улыбнулась. Нет, ничего особенного не произошло, просто теперь она, наконец, отомстила человеку, который ее опозорил.

Тамура все еще лежал в постели. Лежал с закрытыми глазами, залитым кровью лицом и расколотым черепом…

(C) Перевод Ларисы Жилиной

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s