Мысли / Цитата

Цитата: О гордыне, одержимости

…Как да-то давно лет 25 назад знавался я с известным в то время экстрасенсом С. Лазаревым. Кстати, очень крутой чел на то время был, ну очень. Вот его взгляд на такие вещи:

Человек зацикливается на чем-то, например, на уме ( при этом он отнюдь не дурак но имеет какую то червоточину(чаще всего трусость ). Ум становится мерилом всего. Кто глупее, тот презираем. Кто умнее его, тот предмет жуткой зависти и публичной травли. Ну эти случаи всегда порождают что то негативное.. По религии это ГОРДЫНЯ. Далее если продуцируешь негатив в мир, то мир защищается (просто на уровне ответной реакции). Сначала ввиде ошибок твоего источника на уровне событий. Не помогает, вышибает на уровне проблем у близких , на 3 уровне физическая блокировка. Чаще всего гордыня от ума, ну вот бог (мир, природа ) и забирает ум как функцию . Кто то писал , что он смотрит да не видит , это и есть блокировка. Далее проблемы в ближнем круге клиенты , дети , бизнес ну что уже есть . На 3 уровне либо психушка либо инсульт ,или еще что то органическое.

Кстати, если заменить ум на все что угодно(деньги, власть, здоровье , красота, карьера до самого примитивного- знавал я гигантов секса вдруг ставших импотентами как только возгордились) работает точно так же. Обращали внимание как «списываются» писатели ? Или художники. Те, кто бескорыстные фанатики, творят, фонтанируют им некогда сравнивать себя и рефлексировать.  А как только впал в гордыню, все — спёкся. Недаром, великие всегда говорят, что это «от бога ,пришло ,дано, Я проводник» и прочее. То есть человек отсоединяет себя от того, что дано, это своего рода техника безопасности. Даже слово дар и даром однокоренные. Одарен — то есть получил свыше, и ни за что.

А тот, кто возгордился, поймет, что болен только через горькое лекарство- уничижение . Поймет, уйдет гордыня, исчезнет агрессия , вернется видение . Пока он безнадежен судя по его его самомнению и не терпимости . .По этому и прет всех  оскорбить .Зависть и агрессия . ЧУдно во «Властелине Колец» показано, кстати.  Помните как Горлум: «Моя прелесть !» .А ведь кольцо это метафора и одновременно фетиш и сконцентрированная власть . Ум ведь тоже и фетиш и определенная власть(контроль) над событиями….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s