Красота и здоровье

Лучшие домашние средства для волос зимой

волосыКрасивые ухоженные волосы — одна из главных составляющих красоты .Но с приходом зимы многие женщины замечают, что волосы стали выглядеть гораздо хуже: секутся, обламываются, электризуются,быстро загрязняются и тускнеют. Можно пойти в салон и сделать там ламинирование или уход для волос. Купить дорогую маску. Но есть еще и очень простые домашние средства, которыми можно пользоваться дома между делом, а самое главное — никакой химии, а эффективность проверена на себе.

Самое простое средство от Софи Лорен : маска из  оливкового масла. Наносите масло на сухие волосы, надеваете полиэтиленовую шапочку, а сверху обматываете полотенцем. Держите столько,сколько у вас есть свободного времени. Потом тщательно смываете шампунем. Ничего, если смыть дочиста не получится и  какое-то количество масла останется на волосах, это не будет заметно после сушки. Естественно, эта маска не годится для жирных волос.

Средства для роста волос: никотиновая кислота ( покупаете в аптеке ампулы и 10-14 дней наносите никотинку на корни волос. Она стимулирует местное кровообращение и пробуждает спящие волосяные луковицы) и настойка стручкового перца ( ее лучше добавить в оливковое или репейное масло, чтобы не сушило кожу головы) Только будьте осторожны чтобы не попало в глаза ! также надеваете шапочку, а сверху полотенце.

Очень хорошо действуют масляные витамины А и Е, их можно добавлять и в маски и в шампуни и кондиционеры.

Маска для волос с эффектом ламинирования. Возьмите столовую ложку желатина, три столовых ложки горячей воды, столовую ложку любого бальзама для волос и немного детского шампуня. Засыпьте желатин в миску, залейте водой и оставьте до набухания. Одну часть желатиновой массы перемешайте с детским шампунем, вторую часть — с бальзамом. Промойте голову сначала желатиновым шампунем, а затем нанесите бальзам, не доходя до кожи головы один-два сантиметра. Наденьте шапочку из полиэтилена, сверху обмотайте голову полотенцем, подержите желатиновую маску сорок минут. Тщательно промойте локоны водой. Это самая простая и дешёвая маска, которую нужно делать один-два раза в неделю. Через месяц волосы будут выглядеть как после процедуры ламинирования.

Маска из бесцветной хны:Один пакетик хны залейте 100 мл кипятка. Дайте хне настояться в течение 15 минут. В горячую хну добавляют 2 ст. л. нагретого репейного масла. Оставьте хну до полного ее остывания и затем добавьте по 0,5 ч. л. раствора витаминов А и Е. Готовую маску наносят на 40-60 минут. Если Вы не полностью использовали маску, можете оставить ее в холодильнике. Маску из хны можно наносить на волосы 1-2 раза в месяц. Хна сушит волосы, так что с осторожностью используйте ее для сухих волос.

Очень помогает росту волос и ресниц! обыкновенная касторка (вот только смыть ее потом трудновато)

Но самое главное средство  — это наше внимание и любовь к себе. Если вы уделяете время на уход за своими волосами, кожей, самомассаж и поддержание фигуры, если делаете это с любовью, а не ненавистью к своим недостаткам, как заботились бы о своем ребенке или любимом мужчине, принимая их такими, как есть,результаты всегда будут на налицо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s