Как улучшить отношения

Он отдаляется от меня с каждым днем, что делать ?

13.jpgЭто письмо — ответ моей читательнице. Очередная грустная история девушки, которая вышла замуж, потому что все выходят. Оставила мужа из-за того, что искренне полюбила другого человека, а он через некоторое время начал терять к ней интерес…

Для того, чтобы наладить свои отношения с кем-то другим, нужно прежде всего наладить отношения с самой собой.

Люди расходятся после многих лет брака, люди умирают…по разным причинам уходят из нашей жизни. Даже самые близкие и родные . А Вы у себя есть всегда…
Поэтому нужно научиться самой себя любить, беречь, уважать и защищать свои интересы. Причем абсолютно ото всех, даже от своих родных. Нельзя позволять кому бы то ни было навязывать Вам образ жизни, мечты, стандарты поведения. Нужно прислушиваться к советам близких ( иногда со стороны бывает виднее) Но решение, как жить, всегда должно оставаться за Вами. И если Вы сделаете ошибку, это будет Ваша ошибка…
Но самое главное научиться давать самой себе, то чего Вы ждете от мужчины. Любовь, уважение, заботу. Вы должны хотеть отношений, но не НУЖДАТЬСЯ в них…
Если вы не любите и не уважаете себя, никто другой никогда не полюбит и пожалеет Вас . Нужно, в первую очередь, самой стоять на своей стороне, отстаивать свои интересы, мечты, идеалы, вкусы.
Это трудно. Но если захотите, Вы сможете.
Если у вас получится, вам цены не будет )). Я старше Вас, и для того, чтобы к этому придти мне понадобилось немало времени. И если бы жизнь не треснула меня по башке,  думаю, я так бы и оставалась в счастливом неведении. Или скорее несчастном ))
Не все отношения даются нам навсегда. Некоторые — для того, чтобы зажечь нас какую-то искру, некоторые, для того, чтобы научить чему-то…
Всегда помните, что ни на ком свет клином не сошелся. И как бы ни был сам по себе хорош человек, как бы ни был красив, интересен, обаятелен, умен, богат, интересен и т.п ,это не имеет ровно никакого значения. Имеет значение только то, как Вы себя чувствуете  в отношениях с ним… Причем постоянно. Не в те моменты, когда все хорошо или даже прекрасно, время от времени, тут важен общий фон вашего настроения на протяжении этих отношений. Если большую часть времени что-то не так, если Вы не чувствуете себя любимой и нужной, значит, надо принять меры. И, как бы это ни было печально, в некоторых случаях, счастливый конец – это не свадьба, а завершение отношений….
Вы сделали типичную для всех женщин ошибку. Легли в постель с мужчиной, не обсудив заранее, что это для вас обоих значит. И на каких условиях Вы готовы быть с ним эксклюзивных отношениях. Не узнав толком, что он за человек. Не разобравшись окончательно в Ваших отношениях с мужем
Но что сделано, то сделано, и эту кашу теперь нужно расхлебать. Ни в коем случае не думайте себя винить. Мы все в каждый момент времени делаем самое лучшее из того, что можем сделать в этот момент. Просто нам не всегда хватает понимания…
Вы, как и все женщины, судите по себе, а мужчины устроены по-другому. У него может быть любовь навсегда и любовь  «на сейчас». Пока не подвернется что-то лучшее.
Когда мужчина говорит, что любит, он не врет, просто это то, что он чувствует в данный момент, через час, день или месяц – это может измениться. Если вы не постарались заложить какую-то основу отношений, кроме секса. А секс для мужчины вовсе не равнозначен серьезным отношениям. Только этим нельзя его привлечь по-настоящему и нельзя удержать.. В начале, пока мужчина увлечен, он готов на все, как только он получает свое, страсть со временем сгорает и если ничего другого нет, если на месте страсти к этому времени не выросла привязанность, то он уходит. Он охотник, когда трофей у него в кармане, он не станет больше прикладывать усилий. И ценить его особо не будет, если он достался ему безо всяких усилий с его стороны….
Женщина же устроена по-другому. Как только она начинает заниматься сексом  с мужчиной, у нее вырабатываются гормоны удовольствия и привязанности, и она перестает контролировать процесс. Не может критично относиться к отношениям и к мужчине, с которым спит. Ею правят гормоны. Так природа защищает верность самки. Обычно мы называем это любовью, но это просто биохимия ….
Поэтому так важно сначала узнать человека, построить с ним доверительные отношения, а потом уже ложиться в постель.
При этом надо помнить, что не все мужчины готовы к серьезным отношениям, к браку. Есть множество интересных, прекрасных во всех отношениях мужчин, которым совершенно не нужны какие- либо серьезные отношения. И нужно внимательно слушать,  самое главное СЛЫШАТЬ, что говорит сам мужчина. если он говорит, что не готов,скорее всего так и есть.
Еще, как правило, мужчине  нужно время для себя, чтобы провести его в одиночестве лежа на диване, или  в каком-нибудь гараже. На футболе или на рыбалке с приятелями. Если вы чувствуете, временами, что он устал от вас ( а еще лучше не дожидаясь этого) не нужно его держать и цепляться за него, наоборот, нужно заняться своими делами, и предложить ему заняться тем, чем ему хочется. Возможно, все проблемы решатся сами собой. И он с радостью будет к Вам возвращаться.
Обязательно нужно давать мужчине возможность соскучиться по Вам. На этапе становления отношений Вас всегда должно быть чуть меньше, а не чуть больше, чем бы ему хотелось.
Пока вы для него девушка «на сейчас», а не навсегда. Вас устраивает такая роль ?
Вы сами, по доброй воле, приняли на себя какие-то обязательства по отношению к нему. И соответственно, для себя у себя в уме, наложили какие-то обязательства на него. А он не чувствует себя чем-то обязанным, он ничего не говорил, ничего не обещал, ничего не просил. Вы сами захотели быть с ним. Вы сами ушли от мужа. При чем тут он ?
И девушку он свою бросил только потому, что она сама его спровоцировала, а так бы, может, и дальше жил бы с ней, а с вами встречался. Что, кстати, тоже не есть хорошо. Никогда нельзя давать понять мужчине, что Вы готовы быть второй в его жизни. Если это настоящая любовь, нужно. чтобы он сначала расчистил первое место в своей жизни для Вас, прежде, чем Вы начнете серьезные отношения.
Для него все начиналось как легкая интрижка без обязательств с замужней женщиной. Что добавляло в отношения соли и перца, и гарантировало ему отсутствие притязаний с вашей стороны. А теперь у вас появляются какие-то претензии, отсюда ваши обиды, и его недовольство и раздражение.
Еще, мужчины прикладывают все на себя. Вы безо всяких условий и обязательств с его стороны, вступили с ним в связь, оставили мужа. В глубине души, он считает, что вы в любой момент можете также поступить и с ним. При этом вы до сих пор не разводитесь. Посылаете смешанные сигналы, что неуверенны в нем или в себе. Как собственно и есть на самом деле….

Называется, сама садик я садила, сама буду поливать… Вы ведете себя, как его жена, а он, как свободный мужчина. Я то вас прекрасно понимаю, ни капельки не осуждаю, скорее, могу пожалеть. Сама такая была когда-то. Причем один в один. И нас таких полно…)) Заниженная самооценка, отчаянное желание получить хоть кусочек любви любой ценой, боязнь настоящей близости … поэтому нам нужны все эти страсти, мучения, адреналин и запретные плоды,чтобы перепрыгнуть свои собственные барьеры.
А с точки зрения мужчины все это выглядит соо-о-о-всем по-другому…

Продолжение следует…. О том, как выйти из этой ситуации, я  напишу в следующий раз. Но помните: нет никаких таблеток, приворотных зелий, нельзя заставить другого человека любить. Можно только решить свои проблемы и стать более привлекательной для него или, возможно, кого-то другого….

Напоследок процитирую ту же Марту Кетро :

По руке

«Не реви, дура, всё тебе будет. И цветы, и звонки, и замуж позовёт. Хотеть будет — очень, всё время. Руки будут дрожать, от одного твоего слова умрёт, оживёт и снова умрёт. Как захочешь, так и закрутишь, а он только — «лишь бы ты была счастлива». И ревновать, конечно, как зверь, мебель крушить. Тебя — нет, ну что ты, ни одним пальцем. Потом прощенья попросит. Подарки, а как же, всё, что пожелаешь, и ещё много, чего и не скажешь — сам. И путешествовать. Обязательно сделает, и мальчика, и девочку, как же без этого. Никогда не бросит. А если загуляет — вернётся, прибежит, куда денется. Как же тебя не любить? Да. Да.

Нет. И не думай! Не этот. Другой. А этот — не будет. Появится другой, и всё тебе будет. Полюбит. Ты? А ты его — как получится. А с этим — никогда и ничего. Говорят, ну да, говорят, они всегда обратно приползают — и всегда потом, когда уже не надо. Но ты не жди, запомни: с этим — никогда и ничего. А так, да, всё будет — и цветы, и замуж, чего реветь-то»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s