Мысли

Что женщина, которая хочет быть по-настоящему любимой, не должна делать для мужчины

Даже если у вашего мужчины возникают  финансовые трудности, не надо сразу же стараться побольше заработать самой,  искать вторую- третью работу, что бы выйти из этой ситуации. Это  очень большая ошибка, которая лично мне стоила брака. Разумеется, если у вас семья, дети, если вы можете зарабатывать — это очень хорошо. Но никогда нельзя давать понять мужчине, что вы не верите в его способность обеспечить семью. Для нормального мужчины это очень сильный удар по самолюбию. Лучше скажите, что вы верите в него, что он может со всем справиться. Вы можете помочь ему, если слегка сократите расходы, сами заработаете на свои дорогостоящие прихоти, но все-таки мужчина должен чувствовать себя основным добытчиком в доме. Если же вы с самого начала больше зарабатывали, и это сложившаяся практика в ваших отношениях, нужно найти что-то, что мужчина может делать для вас, что  является только его обязанностью, и без чего вы не можете обойтись. Он должен всегда чувствовать себя нужным.

2. Дарить дорогие подарки

Не делайте этого! Лучше подарите мужчине больше любви, веры в него, восхищенных взглядов! Не старайтесь удивить мужчину роскошным подарком, он воспримет это как конкуренцию. Вы станете для него соперником в щедрости, а соперников  обычно не любят.

3. Жалеть его

Некоторые мужчины  любят пожаловаться на жизнь . А женщины думают, что если выслушают его, посочувствуют, то отношения станут глубже. Ведь именно так происходит у нас с подругами. Но с мужчинами это не работает. Мужчина, который регулярно жалуется вам на жизнь  просто использует вас в качестве жилетки, чтобы вылить на вас все свои проблемы, а потом пойти к другой женщине, рядом с которой он будет чувствовать себя сильным и успешным,  которая ничего не знает о его проблемах.

Поэтому если Ваш муж в подавленном состоянии, не надо вытаскивать из него «клещами» что случилось, не нужно выводить его на разговор, не надо его жалеть.

Дайте ему время и оставьте его в покое. Он сам все решит. И чем более спокойны Вы будете, тем быстрее он все решит и будет более уверенным в себе человеком.

Если же ваш мужчина все же хочет поделиться с вами своими трудностями, выслушайте его, спросите, как он думает решить проблему, и спокойно оставьте все решения на него. Этим вы покажете ему, что поддерживаете его, что вы вместе и что вы верите в то, что он может найти решения. Мужчинам  нужны жизненные трудности, уроки, проблемы — это ключ к его становлению, как личности и как мужчины.

4. Давать советы

Если мужчина спрашивает, как ему поступить, то нужно просто сказать, что ему виднее. Дать совет — это значит взять на себя часть ответственности. А ответственность — это прерогатива мужчин.

5. Пытаться навязать мужчине свои интеллектуальные и духовные ценности

Многие женщины пытаются подкладывать книги, лекции , ставить видео. Насильно таскать мужчину по музеям и театрам. Обычно это вызывает только отторжение и неприятие. Этого делать не стоит.

Гораздо эффективнее стать самой счастливой и радостной, с энтузиазмом делать то, что вам нравится,тогда мужчина скорее всего сам заинтересуется, как вам это удается.

Если мужчина Вас просит рассказать ему ваших увлечениях, каких-либо знаниях, не нужно принимать на себя роль Гуру и вещать. После этого он, конечно, будет уважать Вас как учителя, но совсем забудет о том, что Вы женщина. Поэтому делаем милое лицо и говорим: «Милый, я не смогу тебе объяснить, потому что я сама еще не совсем понимаю. Я вот эту книжку прочла. Ты посмотри сам, если тебе интересно».

Никогда не нужно занимать позицию сверху и давить мужчину своим интеллектом. В этом мудрость женщины. Мне одна  женщина написала, что она стала заниматься собой, перестала «прессовать» мужа, стала более радостной и вообще забыла о том, чтобы пропагандировать мужу что-то. Жила себе и радовалась. И спустя какое-то время нашла у мужа в тумбочке целую стопку  книг очень высокого уровня. Он их сам купил и читал после того, как она перестала на него давить.

Вариантов заинтересовать любимого человека очень много, самое главное делать это из состояния внутреннего спокойствия, ничего  не навязывая.

Будьте женщиной, ведите себя как  женщина и позвольте своему мужчине быть для вас настоящим мужчиной.

Не впадайте в разрушающее умонастроение спасительницы «Он без меня ничего не может, он не справится, не выберется, только я могу ему помочь». С таким умонастроением, как только Вы вытащите его из одной «ямы», он сразу упадет в другую.

Правильное умонастроение: «Он сам со всем сможет справиться. А я буду очень рада поддержать его в этом. Порадоваться его успехам и восхититься полученным результатом».

С любовью

Ваша Пчелка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s