Мысли / мои любимые рецепты

Очень полезное овсяное печенье

Хочется побаловать себя чем-нибудь полезным к чаю, не нарушая особо принципов здорового питания ? И чтобы готовить несложно и быстро ?

Вуаля! мой любимый рецепт:

67.jpg

Изначально, я вычитала его на каком-то сайте, но немного модифицировала под себя. Готовится за 5 мин, если все ингредиенты есть под рукой, и поставить овсянку впитывать масло чуть заранее. И еще минут 10-15 непосредственно выпечка. Попробуйте, потом скажете мне спасибо )) Можно приготовить немного впрок, дать ребенку в школу для завтрака, взять с собой и угостить коллег или, красиво упаковав, принести с собой в гости в качестве презента.

Итак:

  1. 2 яйца
  2. 3/4 стакана сахара (можно полный стакан, но для меня это много) Сахар лучше взять коричневый или вовсе заменить его медом или кленовым сиропом.
  3. 400г геркулеса
  4. Щепотка соли
  5. Треть или половина стакана  оливкового масла ( или пачка сливочного, как в оригинальном рецепте, тут уж на ваш вкус). Можно даже взять подсолнечное.
  6. Пол чайной ложки соды, гашенной уксусом
  7. 3-4 столовых ложки муки (можно овсяной. я просто перемалываю тот же геркулес в кофемолке)

А дальше, кладем что пожелает душа ( ну или то, что есть в доме) : орехи, семечки, естественно, чищенные, льняное семя, цукаты, кусочки горького шоколада.

8.Немного ванили или корицы.

Чуть загодя заливаем в миске овсяные хлопья растительным маслом и отставляем в сторону — пропитаться. Получаса будет вполне достаточно.

Особо прилежные могут отделить желтки от белков, белки взбить отдельно и аккуратно добавить в самом конце , а желтки растереть с сахаром. Я люблю, чтобы все было быстро, поэтому не заморачиваюсь и просто взбиваю с сахаром  яйца целиком.

Потом добавляю в яично-сахарную смесь муку, чуть соли, гашеную соду, корицу или ваниль, аккуратно вымешиваю и добавляю к замоченным в масле хлопьям.

Ну вот, практически, все готово. Осталось только положить добавки, орехи,шоколад, семечки, льняное семя, цукаты. На мой вкус, если использовать шоколад и орехи, то лучше добавит ваниль, а если орехи, семечки и цукаты. то лучше корицу. Но вы можете положить всего и побольше, кашу маслом не испортить )))

Выстилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом, и ложкой выкладываем наши печеньки. Имейте в виду, что в процессе выпечки они довольно сильно расползутся, поэтому их нужно положить на некотором расстоянии друг от друга. У меня из такого количества выходит два противня печенья.

Ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою плиту, поэтому точное время и температуру определите сами. Если вы поставите, как и я оба противня сразу, то нужно включить конвекцию для равномерности, а если у вас ее вдруг нет, то в процессе выпечки один раз надо поменять противни местами.

Теперь минут  10-15 облизываемся и смотрим, сквозь стекло, чтоб наши печеньки не подгорели.

Достаем противень и сразу же снимаем их с пергамента, пока они не затвердели и не прилипли. Если ваши дети муж дома, то через 15 можно уже начинать все сначала, потому что на блюде абсолютно ничего не останется. Гарантирую ))

80.jpg

Приятного вам аппетита

Ваша Пчелка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s