"Лучшая я" - строим свою идеальную жизнь / Мысли

Незавершённые дела лишают нас энергии и повышают уровень стресса

У каждого из нас есть масса повседневных и долгосрочных дел и планов, и когда все эти дела наваливаются на нас одновременно,  уровень стресса в нашем организме очень сильно увеличивается.

Я борюсь с этим  очень простым способом. Я просто делаю список всех  своих дел.

Записываю все подряд вперемешку, а дела, которые занимают меньше 5 минут, по возможности, стараюсь сделать сразу.

У меня есть тетрадь для записи дел, которые связаны с финансовыми затратами,  и специальное приложение в телефоне, в котором я записываю дела, которые не требуют вложений, и мелкие ежедневные покупки, вроде продуктов, лампочек и зубной пасты.

Я много лет занимаюсь планированием и логистикой  для себя, своих подчинённых и членов своей семьи, поэтому меня всё это происходит на автомате.  Если вы этого раньше никогда не делали, возможно вам понадобится   более тщательное планирование на первых порах.

Я же просто доверяю бумаге или мобильному приложению свои незавершённые дела по мере того, как они появляются и просто позволяю своему подсознанию выбрать лучшее время и способ для их выполнения. Удивительно, но способ и время всегда находятся. иногда каким-то волшебным образом. Мое подсознание или, Вселенная, если вам так больше нравится, неизменно находит  пути для исполнения моих планов и желаний .

Естественно, я с определенной периодичностью просматриваю списки, не позволяя подсознанию забыть о них. Вношу коррективы, вычеркиваю выполненные дела  и делаю  для себя выводы. Если какие-то дела не делаются из раза в раз, то либо это мне не очень нужно, и надо забыть о них раз и навсегда, либо нужно пересмотреть их постановку и сделать над собой усилие, или  делегировать кому-то их исполнение.

Таким образом,  я совершенно не трачу  энергию на переживания и размышления о том, как я  смогу все это выполнить и где достать денег на на все необходимые  вещи, а просто доверяю все бумаге и мобильному приложению.

Я очищаю «оперативную память» своего мозга, избавляю себя от давления и стресса и освобождаю свою творческую энергию для решения необходимых мне задач.

Все периодические платежи вроде квартплаты, оплаты телефонов и другие подобные вещи у нас давно отданы на откуп автоплатежам банка. Остатается только сверить их в конце года. Также автоматически я откладываю определенную сумму, используя сервис копилки.

Мобильное приложение  позволяет при необходимости  расставлять приоритеты задач, разносить их по разным спискам, детализировать и устанавливать напоминания.

Благодаря этому я никогда не забываю о важных датах, встречах, посещениях врача и тому подобном.

Я перестаю  тратить энергию, чтобы постоянно контролировать  ситуацию, и в тоже время  никогда не теряю этот контроль.

При этом очень важно научиться отпускать ненужное, вроде покупки статусных вещей, которые вам совершенно не нужны, и делегировать часть своих обязанностей.
Например, мужу можно делегировать ремонт и мытье машины, а детям пылесос и мытье полов. Тогда вам останется только вытереть пыль, убрать разбросанные вещи и вычистить сантехнику.  Если чистота в доме имеет для вас большое значение, а у вас нет на неё времени, сил или желания, а ваши домашние тоже не слишком прилежны, то стоит задуматься о том, чтобы нанять кого-то на помощь. Сейчас это стоит совсем недорого и достаточно правильно расставить приоритеты, например, отказавшись от ежедневной чашки кофе в кафе, чтобы хотя бы  раз в неделю кто-то приходил помочь вам по хозяйству и избавил вас от стресса.

Вы можете сделать покупки в интернете, заказать продукты на дом, купить билет в театр или на выставку , пока стоите в пробке по дороге на работу или едете в общественном транспорте.

Немного дисциплины и осознанности , и простые приемы существенно облегчат вашу жизнь. Уделяйте внимание деталям, не пренебрегайте профилактикой, это касается и техники, и вашего здоровья и отношений с людьми, и ваш уровень стресса будет значительно ниже.

Ваша Пчелка

Если статья понравилась Вам, пожалуйста, поставьте лайк, я буду знать, что вам интересно и писать на эту тему больше.

4 ответа на “Незавершённые дела лишают нас энергии и повышают уровень стресса

  1. Списки — это классно, я тоже очень люблю 🙂 В разборе «мыслительного» хлама, мне еще помогают утренние страницы. В списках не всегда можно отобразить незавершенные проекты и дела с большим сроком давности.

    Нравится 2 людей

    • Спасибо, что отклинулись )) Вот как раз это я делаю в мобильном приложении. Там можно структурировать любой проект, разбить его на части и добавить сколько угодно заметок и файлов, причем любого формата:фото, видео, документы или заметка. Заметки я делаю при помощи голосового ввода. Также, как и статьи и все докумнты, которые я составляю, письма и т.п. Сначала наговариваю, как придется,чтобы не потерять нить, а потом через некоторое время правлю. Это очень облегчает жизнь. И страницы у меня бывают и утренние и дневные и вечерние, а иногда и ночные ))

      Нравится 2 людей

  2. Все правильно. Доверяйте окружающим и они сами все за вас сделают. И не кидайтесь все делать сразу, не спеша по порядку все разгребете. Очень хорошая идея про голосовой ввод. Увы, не для меня — я слишком долго жила в «письменном» мире, мне надо вначале написать, прежде чем сказать:) но первый текст пишу не обращая внимания на описки — чтоб мысль не потерять:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s