"Умные женщины становятся богатыми" / Мысли

Женщина и деньги. Совет № 2 бесплатные деньги от банка

Оговорюсь сразу — этот способ подойдет только очень дисциплинированным девушкам , и тем, у кого всегда есть на счету сумма равная хотя бы двум суммам ваших месячных  расходов, потому что этот способ потребует некоторого количества свободных денег. Но это всегда так — деньги идут к деньгам, и чем больше их у вас становится, тем больше появляется способов, как эти деньги размножить.

Итак, берем  в банке кредитную карту с кэшбэком. Как известно, кэшбэк в разных банках может быть может доходить до 10% (Тинькофф обещает до 30%, но вы все знаете, где дают бесплатный сыр), но в последнее время это, конечно, редкость в связи со снижением ставки Центробанка. Но тем не менее, нужно провести исследование рынка и постараться найти процент побольше. Для простоты, будем  считать, что у нас карта с 5% кэшбека.

Еще одно важное условие, карта должна быть с грейс-периодом не меньше месяца, т.е. периодом в который на сумму вашей задолженности не начисляют процентов, потому что во всех других случаях пользование кредитной картой  очень затратно, придется заплатить от 20 до 40 процентов за пользование кредитом. Это очень невыгодно. Именно поэтому использование кредитной карты требует особой осторожности, и тем, у кого нет лишних средств лучше ей не пользоваться, а в случае крайней необходимости взять кредит в банке под 12% годовых.

Теперь открываем текущий  сберегательный счет,  который тоже даёт нам какие-то проценты. Например, тоже 5%. Нам нужен счет, на который  можно докладывать и снимать деньги до определённой минимальной суммы  остатка. Такие сейчас есть во многих банках. Кладем на него сумму равную, как минимум двум нашим месячным расходам + неснижаемый остаток. Можно автоматически настроить перевод на этот счет зарплаты или других ваших доходов.

Теперь сама схема: мы  пользуемся для текущих расходов кредиткой, а потом, по истечении льготного периода, компенсируем  банку эту сумму с нашего  текущего сберегательного счёта. Если все ваши счета и карты в одном банке, можно настроить автоперевод (если банки разные, проверьте, возможно комиссии от переводов сожрут всю вашу выгоду) Таким образом, мы получаем 5% кэшбэка по кредитке и 5% по сберегательному счёту (возможно, вы сможете получить и больше) — это 10% годовых каждый месяц при свободном использовании средств, что по-моему совсем неплохо. Если ваши минимальные расходы составляют, например, 60000 в месяц, то за год вы получите 72000 свободных денег. Чтобы получить такой процент по вкладу, вам придется эти деньги заморозить, да и нет уже таких процентов в банках в связи со снижением ставки рефинансирования банка России.

Чтобы еще повысить эффективность этой схемы, вы можете выпустить  дополнительные карты к своей кредитке и раздать их членам своей семьи. Но для этого они тоже должны быть очень ответственными людьми.

Хочу еще раз напомнить, что эта схема требует от вас большой дисциплины. Банки просто спят и видят, когда вы зазеваетесь и пропустите оплату беспроцентного периода. Или потеряете бдительность и превысите лимит расходов.

В этом способе есть еще одно преимущество. Деньги на вашей кредитной карте принадлежат банку, а банк, очевидно, имеет больше возможностей для защиты своих интересов. Поэтому пользование кредитной картой считается гораздо более безопасным. чем дебетовой, в том числе и в поездках за границу.

Но есть и один нюанс. Схема — для людей с абсолютно легальными прозрачными доходами, потому что с ведением онлайн касс все наши транзакции по картам передаются в налоговую инспекцию, поэтому, если вам есть, что скрыть от нее, лучше старых добрых наличных еще не придумал никто. Но лично я предпочитаю спать спокойно. заплатив все налоги, чего и вам желаю.

Желаю вам богатства и процветания

Ваша Пчелка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s