Красота и здоровье

Как съесть гамбургер и не потолстеть

Оказывается, главная проблема фастфуда не в еде, а в ледяных напитках, которыми принято его запивать. А так как эти напитки, как правило, еще и сладкие, то ситуация еще больше усугубляется. Ледяная вода расслабляет привратник желудка и недоперваренная пища эвакуируется из желудка в двенадцатиперстную кишку, вызывая диспепсические расстройства и усиленное всасывание жира кишечником.

Опустевший желудок позволяет нам съесть гораздо больше, а избыток сахара стимулирует вкусовые рецепторы, заставляя мозг думать, что эта еда особенно вкусна. Об этом прекрасно осведомлены продавцы фастфуда, которые добавляют немного сахара во все блюда, навязывают нам сладкие напитки для запивания и всегда предлагают дополнительный десерт.

Так же как и владельцы пивных баров всегда предлагают соленые закуски, чтобы усилить жажду своих клиентов.

Заказывая сладкие газированные напитки, стоит знать, что они не только сильно повышают уровень сахара в крови, но и артериальное давление и способствуют развитию атеросклероза. К тому же утолить жажду сладкими напитками практически невозможно, они только усиливают ее, вызывая обезвоживание организма.

Но даже если вы пьете обычную воду во время или прямо перед едой, тяжесть в желудке после употребления гамбургеров и жирной картошки фри вам практически гарантирована, так вода сильно разбавит желудочный сок и тяжелая пища будет гораздо хуже перевариваться. Поэтому пить надо за полчаса-час до еды, а если пища уж очень сухая и требует запивания, запить ее небольшим количеством воды мелкими глотками.

Тем самым вы заодно обманете чувство голода, потому что очень часто голодом нам кажется элементарное чувство жажды. Но,если вам уже действительно пора есть, то сразу ешьте,а не пейте.

Другие напитки также не показаны при еде, например, содержащиеся в зеленом чае танины также способны вызвать диспепсию или даже спровоцировать движение камней в желчном пузыре.

Еще одна приманка фастфуда — это все новые рецепты и необычный вид продуктов. Любопытство разжигает аппетит. Черные бургеры и разноцветные продукты в их составе еще больше манят попробовать. Известно, что если выложить клубничный мусс на белую тарелку, он покажется более сладким, чем на черной. Яркость в оформлении — козырь фастфуда.

Голод снижает уровень тревоги и депрессии ?

Долой гастрономическое порно

Ода льняному маслу

Поэтому, если вам очень хочется бургер — съешьте, но будет лучше, если вы приготовите его дома, это позволит вам избежать излишнего потребления сахара и других пищевых добавок — в фастфуде используют очень много сахара и глутамата натария, их добавляют во все, чтобы стимулировать наши вкусовые рецепторы.

Не пейте воду, и особенно ледяные сладкие напитки во время и непосредственно перед едой.

Съешьте вместе с гамбургером порцию салата из овощей, заправленного оливковым или льняным маслом. Эти масла способны снизить риск сердечного приступа на 60%.

Еще лучше просто завернуть бургер и овощи, заправив все это кунжутным соусом, в лист салата, как это часто делают в Японии и Корее. Таким образом, вместо вредного фастфуда, вы получите не менее быструю, но полноценную и здоровую еду.

Будьте здоровы

Ваша Пчелка

Вы можете читать мои статьи на моем канале в Яндекс Дзен ! Этим вы очень меня поддержите и не пропустите ничего интересного.

https://zen.yandex.ru/media/lettres/kak-sest-gamburger-i-ne-potolstet-5aacd0f857906af6466e2886

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s