"Умные женщины становятся богатыми"

Женщина и деньги: Совет №3. Как получить пенсионные баллы, если вы временно не работаете, не заплатив за это ни копейки

как получить пенсионные баллы

как получить пенсионные баллы, не заплатив не копейки

Вопрос нехватки пенсионных баллов сейчас становится актуальным для многих. Я сама столкнулась с тем, что у меня пропало почти 7 лет стажа работы в организации при Министерстве культуры. Данных нет ни в архиве самого Министерства, ни в РГАЛИ. У меня есть еще много времени до пенсии, но думать о ней нужно начинать не дожидаясь, пока клюнет жареный петух. К сожалению, никто не может знать, как будет выглядеть наша пенсионная система даже через пят лет, но попробуем сделать все возможное, чтобы не остаться совсем без ничего. Конечно, самое лучшее, самой обеспечить себе нормальное существование на пенсии, но и гарантированная помощь государства тоже будет нелишней.
Есть два способа получить пенсионные баллы, если вы не работаете:
1. Купить их, заключив договор с Пенсионным Фондом.
«Норма о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию введена еще в 2001 году Федеральным законом № 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”
«Заявление подается в территориальный орган ПФР по месту жительства. Регистрация в Пенсионном фонде осуществляется в день обращения. При себе нужно иметь паспорт (или документ, удостоверяющий личность, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания)) и  СНИЛС. В отдельных случаях могут потребоваться другие документы»
В 2018г это обойдется вам в 56 400р и вы получите 2.05 пенсионных балла
Кроме того, периоды уплаты страховых взносов засчитываются в страховой стаж. Однако продолжительность засчитываемых в страховой стаж периодов уплаты взносов для плательщиков не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости (или 7,5 лет).
Второй способ менее затратный
2.Оформиться, как лицо осуществляющее уход за инвалидом или пожилым человеком. старше 80 лет.
В этом случае, вы получите 1.8 пенсионного балла в год и трудовой стаж, а человеку, за которым вы будете ухаживать государство будет доплачивать 1200 руб. месяц.
По задумке наших законодателей, эти деньги он должен выплачивать вам за уход.
К сожалению, неизвестно по какой причине, этот способ могут применить только те, кто не работает,не состоит на пенсии и не имеет никакого официального источника дохода. В том числе пенсии и пособия по безработице. Если вы нарушите это правило, деньги придется вернуть.
Исключение составляют студенты,их стипендия не считается доходом. А вот, если они устраиваются на работу, даже на 1-2 мес., они должны поставить об этом в известность пенсионный фонд.
Ваша Пчелка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s