"Лучшая я" - строим свою идеальную жизнь / Мысли

4 возраста любви

Хочу поделиться с вами своим представлением об этапах развития женской личности и восприятии любви на этих этапах. На каком из них находитесь вы ?
Все этапы, безусловно, не возрастные. Можно быть «девочкой» и в 60, и вполне зрелой женщиной в возрасте немного за 20. Все зависит от уровня личностного развития. Прошу прощения, что последний этап развития назван «бабушкой», для некоторых это понятие имеет негативную окраску. Но я не смогла подобрать лучшего слова, которое олицетворяет для меня абсолютно бескорыстную любовь, тепло и заботу.
girl-rabbit-friendship-love-160933.jpeg
1.Девочка
Она мила,приятна и игрива. Она вполне может быть искренней в своей любви, но также, она прекрасный манипулятор, очень хорошо знает, где надуть губки, где пустить слезу, а где с восторгом и придыханием сказать комплимент. Ее любовь — зависимость, она очень эгоистична. Девочка еще не умеет любить и заботиться сама о себе, поэтому любой ценой старается обратить на себя внимание окружающих, понравиться им. Она такая — какой ее хотят видеть, и послушно старается оправдывать ожидания тех, от кого зависит.
pexels-photo-1037913.jpeg
2.Девушка.
Еще более искусный манипулятор, чем девочка. Она уже не так бесхитростна. И часто «торгует» своей любовью. Меняя ее и свою красоту, свежесть и заботу на материальный достаток, защиту или комфорт. Она понимает — чтобы получить, надо отдать. И часто старается дать что-то «авансом». Иногда она склонна даже забывать о себе, отдавая себя полностью, в надежде на взаимность. Но если ее старания не оценят, она очень сильно обижается. И начинает «мстить», либо своему «обидчику», либо, как ни печально, самой себе, за неправильно сделанный выбор, загоняя себя в депрессию. Часто страдает от низкой самооценки, и каждая неудача в отношениях, еще более утверждает ее в мысли, что с ней что-то не так.
pexels-photo-975250.jpeg
3.Женщина.
Ее любовь — сильная и страстная. Любовь созидательная и требовательная. Она ценит, любит и уважает себя. И соответственно ценит и уважает и близких ей людей. Ее любовь — дар, бескорыстный и искренний, поэтому часто ей отвечают взаимностью. Но если этого не происходит, женщина не станет растрачивать себя на безразличных к ней людей. Она уважает себя настолько, чтобы не задерживаться надолго в отношениях, не приносящих ей удовлетворения. Она требует к себе внимания, хорошо понимает свои потребности и следит, чтобы они выполнялись. Но также искренне старается способствовать выполнению потребностей своих близких.
pexels-photo-302083.jpeg
4.Бабушка
Бабушка — здесь понятие не возрастное. Это скорее мудрая женщина — старейшина рода. Настоящей бабушкой может стать не всякая. Это женщина, которая достигла полной зрелости и понимания, что детей и своих близких нужно любить такими как они есть. Ее любовь уже почти не носит сексуального подтекста. Это скорее любовь- забота и о детях, и о своем пожилом супруге и о других близких ей людях. Любовь родственная. Открытая и искренняя, полная терпения. И в то же время уважения к себе. Понимания своих потребностей. Бережного отношения к себе и своим физическим возможностям. Бабушка излучает любовь, она совершенно бескорыстна и способна на жертвы ради своих близких. Она любит их просто потому, что они есть. Она излучает любовь и сама есть любовь.
Буду рада, если поделитесь в комментариях, какой из этапов ваш и какие трудности или преимущества вы в этом видите.
Ваша Пчелка

3 ответа на “4 возраста любви

  1. Уведомление: Тимофеев. Кузнечику )) | Письма Незнакомке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s