Мысли

Главное верить. Руководство по сбыче мечт

К моему, величайшему сожалению, я не слишком верующий человек. Я была бы счастлива искренне верить в Бога, Магомеда, Будду, во Вселенский Разум или в в любую другую силу, к которой можно обратиться с просьбой, и эта просьба будет выполнена при условии, что ты достаточно хорошо себя вела. Прекрасно иметь на своей стороне поддержку Высших Сил !

Но, увы, я прожженный материалист и прагматик, хотя на всякий случай и следую традициям. Пеку куличи и крашу яйца на Пасху, праздную Рождество, по-детски верю в силу святой воды и у меня есть любимая икона Николая Угодника, которой я обычно адресую все свои несбыточные мечты и невыполнимые просьбы.

Но все-таки, я уверена, что главный испольнитель наших желаний — это наше подсознание.

Почему подсознание ?

Бессознательное так хорошо штампует «озарения» по нескольким причинам: его скорость в разы выше медлительной логики, язык — совершеннее, так как речь идет о символах, а сам поиск решения — вариативнее и ведется сразу в нескольких направлениях.

Я считаю, что наши желания исполняются только тогда, когда выпадает подходящий случай, и мы к этому случаю достаточно подготовлены. А как можно подготовиться, когда мы все время пребываем в стрессе и наш мозг все время чем-то занят, а сознание может обрабатывать только 5-9 объектов одновременно ?

Поэтому стоит препоручить наши желания подсознанию, которое работает в несколько раз быстрее сознания, никогда не спит, как хороший бортовой компьютер, постоянно сканирует и  оценивает состояние окружающей нас среды и никогда ничего не забывает.

Как это сделать ? прежде всего — сознательно выбрать объект, не заботясь особо о путях и возможностях исполнения. Во всех красках представить себе нужный результат, прикинуть возможные, даже самые невероятные, пути его исполнения. И отпустить свое желание, время от времени снова и снова представляя себе счастливый момент его исполнения.

И все ! Ваш самый верный слуга подсознание, из тысяч вариантов вашего поведения начнет отбирать те, которые будут продвигать вас на пути исполнения желания. Именно поэтому, когда вы очень сильно о чем-то мечтаете и верите в исполение своей мечты, в какой-то момент начинает казаться, что сама Вселеная помогает вам. Подбрасывает шансы, которых вам раньше нигда не выпадало, сталкивает с людьми, которое могут вам помочь и вообще, всячеси способствует вашему успеху.

На самом деле — это трудится ваш верный помощник, заставляет вас обратить внимание на те события, которые могут приблизить вас к цели и отбрасывает бесполезные. Перерабатывает тонны поступающей ему из окружаещего мира информации и выдает вам на блюдечеке с голубой каемочкой ту, которая больше всего соотвествует вашему запросу.

А ваша самая главная и трудная задача — это верить, что возможности всегда находятся, было бы желание, и никогда не опускать руки.

Откуда взять эту веру ? Прекрасно, если вы верующий человек, тогда вам всегда будет помогать ваша вера. А если веры в вас нет — придут на помощь разные ритуалы и магические действия, которые помогут вам укрепиться в уверенности, что все получится.

Я, например, когда хочу чтобы сбылись мои желания делаю вот что:

  1. Пишу записки со своей просьбой и кладу в специальную шкатулку ( вы не поверите, но 90% из них сбываются и во вполне в реальные сроки)

  2. Делаю доску намерений. На большом куске ватмана, как умею, рисую то, что я хочу получить и пришпиливаю этот лист на стену у кровати, так, чтобы можно было видеть его засыпая и просыпаясь. Вы можете использовать для этой цели вырезки из журналов. Немного фантазии, и получается отличный артобъект со смыслом.

  3. Заговариваю на желание кусочек сахара и бросаю его в свой капучино ( при том, что сахар и вообще сладкое я почти не ем, моему подсознанию очень нравится этот ритуал и оно старается исполнить мое желание как можно быстрее, чтобы скоре получить еще кусочек сахарку 🙂

  4. Сажаю зерно намерения. Обычно, это — косточка от авокадо, чтобы показать серьезность моих намерений. Но можно посадить, что угодно : любую смечку или косточку от груши, яблока или цитрусовых, семена цветов или обычный огурец. Если семя прорастет — считайте, что исполнение желания у вас в кармане.

  5. Перед сном даю задание своему подсознанию решить для меня какую-либо проблему или задачу. И как правило, получаю нужный мне ответ или решение следующим утром.

  6. В городской квартире на кухне у меня есть целая стена, на которой можно писать мелом, так, чтобы написанное все время попадалось на глаза.

В общем — проявляйте фантазию. Подойдет любой способ отключить контроль сознания и обойти стену наших страхов, сомнений и комплексов.

Не забудьте поблагодарить высшие силы или свое подсознание, за то, что помогают вам. Они правда стараются! Если какое-то желание никак «не идет», не стоит слишком уж упираться, ибо, как сказал Воланд «Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться», иногда эту фразу приписывают Конфуцию. Есть масса примеров, когда сбывшиеся заветные желания не принесли человеку ничего, кроме проблем и разочарований.

Иногда желания не сбываются потому, что они на самом деле «не ваши» или из серии «а не хреново бы иметь» — подсознание ( или Вселенная) не станут распыляться зря.

Желаю Вам исполения всех ваших сокровенных желаний

Ваша Пчелка

3 ответа на “Главное верить. Руководство по сбыче мечт

  1. Здорово! Я вот тоже так живу:) надо мной часто смеялись за «глупые» мечты, а вот они все и посбывались:))
    Спасибо за описание работы подсознания, теперь лучше понимаю механизм происходящего:))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s