"Лучшая я" - строим свою идеальную жизнь / Красота и здоровье

Весенняя перезагрузка иммунной системы

Эта весна далась мне непросто. Так часто бывает — ослабленный за долгую зиму организм дает сбой и мелкие проблемы со здоровьем растут, как снежный ком. Стрессы, бешеный ритм большого города, весенний авитаминоз и бесконечные домашние заботы все это отрицательным образом сказывается на работе иммунной системы.

Небольшие простуды следуют одна за другой, организм капризничает, требует отдыха и выдает неожиданные аллергические реакции. Обычная весенняя «скорая помощь» в виде выезда на свежий воздух, работы в саду, прогулок и пребывания на ласковом весеннем солнышке в этот раз не принесла желаемого результата, из-за приступа весеннего поллиноза и очередной простуды в придачу, мне даже пришлось отказаться от долгожданной поездки, и я решилась на радикальную меру — однодневное голодание.

Мама давно уже предлагала мне попробовать, она сама периодически использует этот метод, чтобы создать легкий стресс для организма и перезагрузить свою иммунную систему.

Голодать можно 12, 24 и 36 часов. Этот метод оздоровления приобрел широкое распространение в 70х годах прошлого века, благодаря Полю Бреггу. Кстати, и доктор-солнце и доктор-свежий воздух, и доктор-чистая вода в моем арсенале тоже от него. Но вот голодание я не практиковала никогда. Прежде всего, потому, что многоуважаемая мной доктор Н.М.Беляева, профессор и зав.кафедрой инфекционных болезней Российской Медицинской Академии Непрерывного Профессионального Образования, когда-то вылечившая меня от жутчайшего дисбактериоза, возникшего из-за необоснованного лечения антибиотиками, очень нелестно отзывалась о широкой популярности этого метода, потому что он имеет массу серьезных противопоказаний. И, как любой стресс для организма, должен проводится под контролем и с разрешения врача. Поэтому, прежде, чем попробовать, я заручилась поддержкой своего доктора и сдала все необходимые анализы.

Голодать начала с вечера пятницы. Делать это в рабочие дни я очень не советую. потому что каждый организм индивидуален, и усиленная умственная или физическая нагрузка в день голодания могут привести к головокружениям или даже кратковременной потери сознания. После легкого ужина в 18 часов, я постаралась лечь спать пораньше, мне лично спится на голодный желудок прекрасно, поэтому и субботним утром, выпив стакан воды, я не спешила вставать и проспала лишние 2 часа. Потом делала все, как обычно: еще один стакан воды, моя ежедневная зарядка, душ, работа в саду и долгая неспешная прогулка. Как ни странно, есть мне совсем не хотелось, усталости я не чувствовала. Хотелось только пить. На самом деле, мы очень часто путаем голод с жаждой, неправильно трактуя сигналы своего организма. После прогулки я легла с книжкой и снова заснула, проснулась почти к 18 часам, так что до окончания голодания оставалось совсем немного времени. Мне кажется, я легко могла бы голодать и 36 часов, но решила, что для первого раза вполне достаточно.

Всего за эти 24 часа я выпила больше 2.5 л воды. Вода может быть любой: дистиллированной, кипяченой, из обычного бытового фильтра или даже минеральная, но только не сильно минерализованная. Будьте осторожны, если у вас проблемы с почками или желчекаменная болезнь ! И ни в коем случае не принимайте в этот день никаких лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом, потому что обычные дозировки рассчитаны с учетом процесса пищеварения, и прием лекарств на голодный желудок может вызвать передозировку, а некоторые лекарства, вроде аспирина или ибупрофена просто нельзя принимать во время голодания, потому что они сильно раздражают слизистую желудка.

Очень важен процесс выхода из голодания. Он должен продолжаться столько же, сколько и само голодание. Во время выхода также нужно употреблять большое количество чистой воды. Рекомендуются свежие и отварные на пару овощи, фрукты, нежирный творог и кисломолочные молочные продукты, нежирное отварное мясо ( говядина или телятина), курица, кролик или индейка. Жидкая овсяная каша на воде. Все это совсем в небольших количествах. Лично я выходила из голодания на сырой морковке, которая как щетка прочистила мой кишечник ( это я в полной мере прочувствовала на следующее утро) и одной груше, перед сном съела еще почти 100 гр обезжиренного творога.

Ничего особенного я за эти 24 часа не почувствовала. Но зато эффект в полной мере проявился на следующее утро. Я проснулась бодрой и полной сил, ушло почти 1.5 кг веса, морковка и чистая вода прекрасно прочистили кишечник. Лицо выглядело очень свежим и отдохнувшим. Посмотрим, насколько долго продержится такой приятный результат и помогло ли на самом деле голодание перезагрузить мою иммунную систему.

Ваша Пчелка

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ею с теми, кому она может быть полезна! Ваша подписка поможет мне и дальше развивать этот блог.

Обсудить прочитанное и задать вопросы можно в комментариях

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s