Мысли

Главный принцип счастливых отношений

Фото instagram.com/v_mari_na/
Все мы когда то переживали крах отношений: несчастную любовь, разочарования и расставания. Рано или поздно это происходит со всеми, ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь. Но если вас преследует череда неудач в любви, то стоит задуматься, что вы делаете не так.

Со мной несколько раз случалось такое в молодости, отношении которые начинались прекрасно и сулили исключительно радужные перспективы: счастье радость, духовную близость, понимание и сумасшедшую химию, заканчивались сплошными разочарованиями, взаимным недовольством, ссорами,недомолвками и расставанием в итоге.

Я никак не могла понять, что же со мной не так. Мои молодые люди делали меня бесконечно счастливой, взамен я отдавалась чувству полностью, старалась делать их жизнь лучше, буквально растворялась в них, забывая о себе, и каждый раз в какой-то момент начинала слишком сильно зависеть от их любви и внимания, эта потребность буквально перерастала в манию. Но бурные романы и отношения, полные страстей редко продолжаются очень долго. Поэтому большую часть времени я чувствовала себя разочарованной, обиженной, с разбитым сердцем.

В какой то момент я даже решила покончить с любовью раз и навсегда и пообещала себе больше никогда в жизни ни к кому не «привязываться» И с радостью обнаружила, что быть одной в общем-то совсем неплохо: ты чувствуешь себя свободной и независимой, ни от кого ничего не ждешь и ни под кого не подстраиваешься.

Какое-то время я была совершенно счастлива, работала, развлекалась и встречалась с друзьями. Но все-таки природа брала свое и однажды я поняла, что скучаю по любви, что мне ее не хватает. Мне нужно было, чтобы кто то был со мной рядом, кто-то, кто будет любить меня и заботится обо мне, мне не хватало близких и доверительных отношений с мужчиной, мужской энергии в моей жизни.

Но мне больше не хотелось коротких страстных романов, новые отношения должны были быть длительными и в них должны были быть выполнены все мои потребности: в независимости и в близости, в уверенности и в доверии, в силе и в слабости. Чтобы я могла открыть свое сердце мужчине и получить любовь, даже зависеть от нее, но при этом никогда не терять себя, свою уверенность в себе и никогда больше не чувствовать боль и разочарование.

Но я никак не могла понять, как это все совместить. Как только мужчины получали надо мной власть, как только я открывалась полностью, они сразу теряли интерес и им становилось скучно, они начинали отдаляться. Чем больше они отдалялись, тем больше я пыталась притянуть их к себе, чем больше я пыталась притянуть их, тем дальше они становились. Это был какой-то порочный круг. Чем больше я старалась быть ближе к кому-то, тем дальше они были от меня, все это заканчивалось очередным расставанием и слезами.

Так продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что секрет счастливых отношений в том, что мое счастье на 80% должно зависеть от меня самой. Я сама должна дать себе то, что я жду от мужчины. Мне не нужно доверять мужчине, а нужно доверять себе, быть уверенной в своей способности выбрать правильного человека и соблюдать свои интересы и границы своей личности. Не нужно ждать, что он заполнит собой мой досуг, нужно самой делать то, что мне интересно. Не надо ждать, что он решит все мои проблемы, а нужно научиться самой заботиться о тебе. Самой стать счастливой, и тогда рядом обязательно появится человек который будет счастлив заполнить оставшиеся 20% моих потребностей.

Мужчины любят быть нашими героями, они хотят быть рядом и делать нас счастливыми, но никому не понравится постоянно решать чужие проблемы. Им нравится видеть рядом с собой счастливую женщину и понимать, что они внесли свой вклад в ее счастье. А если вы будете полагаться только на него, то вы никогда не будете полностью счастливы, вы не можете контролировать поступки и настроение другого человека. Вы вообще не можете ничего контролировать, кроме себя самой. Все остальное может меняться, двигаться в нежелательном для вас направлении, и если ваше счастье будет находится где-то вовне — проблемы неизбежны.

Мужчины бегут от женщин, которые полностью от них зависят, это слишком тяжелая ноша для них — быть полностью в ответе за ваше счастье. Но при этом, им все-таки необходимо чувствовать себя нужными. Если мужчина знает, что вы в нем абсолютно не нуждаетесь, он тоже скорее всего уйдет, так как не будет чувствовать себя значимым для вас.

Поэтому так важно найти баланс между тем, что вы можете и должны дать себе сами и тем, что вы хотите получить от мужчины — это и есть главный секрет счастливых отношений. Мужчина должен быть вишенкой на торте вашей счастливой жизни, а не единственным светом в окошке.

Ваша Пчелка

Читать статью на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/lettres/glavnyi-princip-schastlivyh-otnoshenii-5b02c866ad0f222dd299c2aa

6 ответов на “Главный принцип счастливых отношений

  1. Да. Но я бы переназвала «полностью зависимой от него» в «растворившейся в его жизни». То есть можно зависеть финансово и т.д., но при этом заниматься многим, развиваться, быть занятым. А не названивать ему и света белого не видеть без него.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s