Мысли

Меня все бесят…

 
Если вы одиноки, потому что постоянно встречаете только всяких придурков, изменщиков, врунов или эмоционально недоступных людей, виноваты вовсе не обстоятельства или злодейка судьба. Скорее всего, вы сами неосознанно притягиваете таких людей в свою жизнь.
С кем мы обычно встречаемся ? С теми, с кем чувствуем эмоциональную связь. Возникновение этой связи  зависит от наших основных убеждений, страхов, сомнений и уязвимостей.
Чтобы привлечь настоящую любовь, мы должны научиться перепрограммировать свои убеждения и эмоции, блокирующие нас.

Как убрать эти блоки ?

Замечали ли вы, что все время осуждаете других ?
Например, ваша сестра никак не наговорится о новой машине, которую она купила. А вы в это время думаете, что она не может себе позволить  такую машину при ее зарплате. Она так безответственно относится к деньгам !
Или ваш сын оставляет грязную посуду в раковине, а сам отправляется на встречу с друзьями. И вы думаете, что он такой ленивый и безотвественный грязнуля. Это вас просто бесит !
Постоянно, из дня в день, вы чувствуете, что про себя критикуете и обвиняете других. Вы стараетесь не показывать своего раздражения, но оно лезет их вас, как тесто из кастрюли
Ваши коллеги — идиоты, ваши соседи слишком шумят, ваша  подруга слишком влюблена сама в себя и беспрерывно постит селфи в соцсетях.
Можно подумать, что в вашем окружении только самовлюбленные, безотвественные, отвратительные люди, которым нет никакого дела до других. Общество деградирует ?
Но ответ находится гораздо глубже, на самом деле, все  ваши отношения с другими просто отражают большие проблемы, которые вы должны научиться видеть в себе. Когда мы осуждаем других  или чувствуем, что кто то раздражает или даже бесит нас своим поведением, мы фактически проецируем наши чувства на других.
 
Мы обвиняем других в том, что  нам не нравится или мы отвергаем в себе.
Вот как это работает: скажем, с раннего детства в вас живет  страх быть отвергнутой. Более чем вероятно, вы об этом страхе даже не знаете и до сих пор не поняли, что он у вас есть. Или вы знаете о нем, но отказываетесь признать его существование.
Но, тем не менее, ваше подсознание прекрасно знает об этом вашем страхе и оно всегда будет искать возможности для того, чтобы проработать этот старый пунктик и избавиться от него навсегда. Это будет приводить к ситуациям, когда оно будет вытаскивать этот страх на поверхность снова и снова. Другими словами, вы все время будете обнаруживать себя  в отношениях с людьми, которые будут всячески провоцировать этот страх. Вы будете притягивать отношения, в которых ваш партнер будет отдаляться от вас, вести себя холодно, проводить время  со своими друзьями, вместо того, чтобы побыть с вами, заниматься хобби, которые вы не поддерживаете и так далее…
Но вместо того, чтобы увидеть и осознать свой страх, вы снова и снова  порицаете и критикуете его поведение.
Вместо того, чтобы осознать, что на самом деле вы боитесь, что ваш партнер бросит вас и вы останетесь одна. Вы бесконечно пилите его,  он никогда не проводит с вами время, а вечно веселится со своими друзьями, пока вы скучаете одна. Вместо того, чтобы починить что-то или купить что-то полезное в дом, он тратит время и деньги для того, чтобы играть в теннис. Он мот, транжира и безответственнный человек, которому нет до вас никакого дела.
Другой пример, давайте представим, что вы считаете себя аккуратиской, чистюлей и финансово консервативным человеком. Вы содержите свой дом и машину в идельной чистоте  и никогда не тратите больше, чем получаете.
Но глубоко внутри вас живет мотовка и авантюристка, которая хочет забросить на время  все обязательства, сделать что-то экстраординарное и на какое-то время позволить себе выйти из всех рамок и сделать что-то недопустимое — купить, что-то безумно дорогое, отправиться в круиз вокруг света, устроить бардак в доме, организовав безумную вечеринку с кучей гостей.
Однако, вы ни в коем случае не хотите признать это в себе, возможно, в детстве вас осуждали за то, что вы ведете себя таким образом или ваши родители были очень консервативные люди. Но ваш креативный мозг, ваше подсознание обязательно поставит вас  в ситуации, когда вы окажетесь рядом с расточительными и безответственными людьми. Но вместо того, чтобы принять, что вы и сами в душе такая же, как они, вы будете чувствовать раздражение и опять станете злиться и критиковать их.
Если вы что-то не принимаете или осуждаете — это знак, что в глубине души вы не принимаете и не любите саму себя, а если вы не любите себя, то никогда не будете чувствовать себя полностью в мире с собой и с миром вокруг вас. Вы всегда найдете на что злиться и жаловаться, и люди вашей жизни будут всегда оказываться абсолютно несовершенны и несносны, и потому, что в глубине души вы думаете, что это вы абсолютно несовершенны и несносны. До тех пор, пока вы не научитесь любить  и принимать себя и свои чувства, вы никогда не сможете понять и полностью полюбить кого то другого.
Если вы чувствуете, что это все про вас, то вам нужно проработать с психологом свою возможность любить себя. Тогда вы перестанете осуждать и критиковать других, потому что вы примете скрытые аспекты себя, вы почувствуете, что вам не нужно  ничего никому доказывать,  вы перестаньте прятаться, притворяться и пытаться подвести какую то базу под свои чувства. Вы почувствуете, что вы искренне любимы другими людьми, у вас исчезнет постоянная необходимость проверять их чувства и лояльность.
Научиться любить себя — значит, понимать, что вы сами создаете неприятные ситуации, нужные для того, чтобы увидеть части себя, которые вы никак не можете полюбить. Когда вы это сделаете, вы перестанете чувствовать, что другие люди неправильные. Вы перестанете цепляться к их словам, осуждать их поведение, перестанете раздражаться.
Когда вы любите себя полностью — это как магия, вы обнаружите, что и другие люди вас тоже любят.
Ваша Пчелка
Спасибо за ваш лайк и подписку! Пожалуйста, поделитесь статьей с теми, кому она может быть интересна
Задайте свои вопросы в комментариях и запишитесь на бесплатную консультацию.

6 ответов на “Меня все бесят…

  1. Очень перекликаетсься с вашей следующей статьей, с пунктом 6. Без самоуважения никуда. Мне кажется, ето чувсто не приветстовали в семьях раньше, на меня мама ругалась «ну до чего ж ты самоуверенная!» А оказывается, ето только плюс:) вот, ищу дорогу к себе.

    Нравится 1 человек

  2. И еще такой момент. Мужчины — и не только мужчины — ведут себя с нами так, как мы себя поставим. Ну и чего от нич ожидаем сами. А они стараются соответстововать ожиданиям::)) Вот и один и тот же мужчина — с одной хам, а с другой — зайчик:)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s