"Лучшая я" - строим свою идеальную жизнь / Как улучшить отношения / Мысли

«Fake it ’til you make it»

«Fake it ’til you make it» (с англ. — «Притворяйся, пока это не станет правдой») — фраза, означающая имитацию уверенности с расчетом на то, что в случае успеха уверенность станет подлинной. Другая использующая в этом значении фраза — «act as if» (с англ. — «Веди себя, будто бы это так»).
Раньше мне всегда претила эта фраза. Что значит, притворяйся? Я вообще очень не люблю всякого рода притворство. Тем более, мне кажется, что нет ничего хуже фальшивой приветливости, лести, когда люди улыбаются тебе в глаза, а отойдя, злословят за спиной. Неискренность всегда считывается на невербальном уровне, она сквозит в нашей мимике, жестах, выражении лица.
Еще хуже притворятся богатой наследницей, когда ты таковой не являешься, как делала в Америке наша бывшая соотечественница Анна Сорокина, она же Анна Делви, которой удавалось долгое время морочить голову нью-йоркской богеме и высшему свету. Она бесплатно жила в роскошных гостиницах, носила дорогую одежду и без стеснения занимала крупные суммы денег у своих знакомых, естественно «забывая» их отдавать вовремя. Она даже замахнулась на грандиозный план по организации огромного музея-галереи современного искусства, уже найдя подходящее здание 19 века в 6 этажей на Парк-Авеню в Нью-Йоке и пытаясь найти соучредителя с «недостающими» 25 млн долларов.
Сейчас Анна Сорокина ожидает суда в тюрьме Райкерс на одноименном острове под Нью-Йорком. Как пишет New York Magazine, Анна по-настоящему верила, что ее планы открыть клуб реализуются. «Мне казалось, что у меня отличная команда, я прекрасно проводила время», — сказала Сорокина изданию. По ее словам, она совершала ошибки: «Но это не обесценивает сотни вещей, которые я сделала верно».
Но со временем я поняла, что суть этой фразы, вовсе не в притворстве, не в стремлении, кого-то обмануть, изобразить из себя кого-то другого.
А в том, чтобы помочь себе сдвинуться с мертвой точки и изменить что-то в своей жизни. Мы притворяемся не для других, а для себя.
И притворство это — вовсе не притворство, а что-то вроде детской игры, когда дети играют в школу, семью или больницу, репетируя свое будущее социальное поведение и примеряя на себя новые роли
Как известно, с давних времен различные философские течения спорят о том, что первично: материя или сознание? Дух или природа? Мышление или бытие?
Некоторое время назад в литературе по саморазвитию стал популярен принцип «Закона притяжения», суть которого в том, что надо вообразить конечный результат, внушить себе путем визуализации, аффирмаций, что твое желание уже исполнилось, и оно как по мановению волшебной палочки будет исполнено «Высшими силами»
Я уже писала в своей статье «Главное — верить или новейшее руководство по сбыче мечт» что, к сожалению, не очень верю в Высшие силы, но у меня есть свое объяснение, почему «Закон притяжения» работает. Наше подсознание, которому мы задали конкретную задачу, из множества событий и вариантов наших действий выбирает те, которые кратчайшим путем приведут нас к исполнению нашей мечты.
Именно поэтому различные источники приводят массу примеров «силы ума», например, спортсменов или публичных деятелей, которые в своем воображении репетировали свой будущий успех, который со временем становился реальностью.
Да, они действительно делали это! Но при этом не только витали в облаках, представляя свой триумф, а еще и действовали, чтобы воплотить его в реальность. Тренировались до седьмого пота, писали речи, словом делали все, что необходимо для достижения цели.
И вот тут-то и нам и приходит на помощь принцип «Притворяйся, пока это не станет правдой». Только суть тут не в притворстве, а в том, чтобы действовать «как-будто, ты уже тот, кем хочешь стать».
Такой подход одобрили и ученые, нужно делать небольшие изменения в своей жизни и дать мозгу возможность их переварить. Через некоторое время эти небольшие изменения перерастут в привычку и можно будет двигаться дальше, расширяя свой положительный опыт.
Например, если вы в своем воображении приветливый и компанейский человек, у которого куча друзей. Прямо сейчас начините вести себя, как такой человек: позвоните друзьям, с которыми вы давно не виделись и пригласите их на обед, навестите свою престарелую тетушку и принесите ей торт или букет цветов, познакомьтесь с соседями и пригласите их на чашку кофе.
Если вы в мечтах видите себя подтянутой и стройной: прямо сейчас, идите на прогулку и пройдите быстрым шагом не меньше 5 км, купите абонемент в фитнесс или пригласите своих домашних на пробежку или сыграйте с ними несколько партий в теннис. Разработайте полноценное меню здорового питания для всей семьи на неделю или месяц вперед и проходите мимо прилавка с выпечкой и тортиками в супермаркете.
Этот способ хорош для всех жизненных аспектов, которые вы хотите изменить: большая цель+мелкие шажки к ее осуществлению.
Обратите внимание : один и тот же шажок нужно делать до тех пор, пока он не войдет в привычку, и только потом начинать практиковать следующий
Превратите это в рутину. Перед сном, спросите себя, что еще я могу сделать завтра, чтобы моя мечта исполнилась. А утром запишите план действий, который обязательно вам предоставить ваше услужливое подсознание.
Ваша Пчелка
Высказать свое мнение, поделиться проблемами и задать вопросы можно в комментариях
Пожалуйста, поделитесь статьей в с теми, кому она может быть полезна

2 ответа на “«Fake it ’til you make it»

  1. Да, именно так:) вначале надо поверить в то, что будет, а потом уже начнёт складываться план. Я очень люблю приводить пример с улыбкой: при плохом настороении начинайте просто механически улыбаться, мышцы пошлют сигнал в мозг, и жить станет веселее

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s