Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление —

IMG_20150718_134445.jpg
Практически в каждой из нас живет два противоречивых желания:
1.Иметь рядом крепкое плечо, на которое всегда можно опереться, и надежную спину, чтобы спрятаться ото всех жизненнных невзгод

  1. Чтобы наш мужчина спал и видел, как бы поскорее исполнить малейшее наше желание или даже прихоть. Захотелось клубники ночью — он бежит в ближайший супермаркет. Захотелось шубу, которая в 10 раз перекрывает весь ваш годовой бюджет — он немдленно находит деньги: занимает, берет кредит, снимает все свои накопления. Захотелось на модный курорт, выгуливать платья  — и он послушно бежит и возвращается с билетом в зубах, хотя вы уже сто раз обсуждали, что в это лето вы поедете вместе с детьми в деревню под Рязанью, где живет его бабушка, потому что ей уже много лет, она скучает по внуку и правнукам и нуждается в помощи по хозяйству, категорически отказываясь от любых вариантов помощников по найму.

Словом, чтобы все было как в романах: брутальный и нежный, состоятельный и преданный, который видит только одну вас на целом свете, имеющий положение в обществе и прерасную карьеру и в то же время, имеющий более чем достаточно времени, чтобы проводить его с вами.
Возможно, в современных реалиях такие мужчины и существуют, но все-таки мне лично встречались только те, кто имеет только некоторые из этих качеств.
Брутальный мужчина может оказаться грубым или наоброт, его вид обманчив, накачанные мускулы принадлежат гею. Состоятельный мужчина имеет много соблазнов в жизни, красивые девушки, желающие разделить его богатство, встречаются ему на каждом шагу и далеко не все мужчины отказываются от такого искушения. А человек, имеющий прекрасную карьеру, скорее всего посвящает именно ей бОльшую часть своего времени.
Так что давайте реально смотреть на вещи.
Значит ли это, что мы должны всегда мириться с недостатками нашего мужчины ?
И да и нет. Терпимость — это очень хорошее качество, мы все хотим, чтобы кто-то любил нас, такими, как мы есть, восхищался нашими достоинствами и был снисходителен к недостаткам.
Мужчины, кстати, в этом смысле часто ведут себя гораздо лучше, чем женщины. Они не цепляются к мелочам, не обращают внимания на ваши промахи и недостатки до тех пор, пока вы нравитесь им в целом. А вот мы склонны к тому, чтобы либо безогладно терпеть все, что часто приводит нас к полной потере самоуважения, и мужчина просто начинает вытирать об нас ноги, либо постоянно пилить его и пытаться переделать.
Так что же делать ?
1.Для начала написать для себя самой, какие качества и поведение для вас совершенно неприемлемы. И что бы вы хотели получить от мужчины в отношениях ( я не имею ввиду материальные вещи, хотя и их следует держать в уме). Таких вещей не должно быть слишком много, иначе ни один мужчина не сможет соответствовать заявленным вами требованиям, он будет чувствовать себя как волк, со всех сторон обложенный флажками

  1. Довести эти сведения до мужчины. Причем сделать это нужно как можно раньше, еще на первых этапах отношений. перестраивать сложившиеся — это очень тяжело, а часто и вовсе невозможно. Не будьте слишком категоричны, не предъявляйте явно завышенных требований, но и не мямлите, в страхе отпугнуть потенциального партнера.

Если он сразу сбежит — считайте, что вам повезло. Это не ваш мужчина, и вы сэкономили массу сил нервов в будущем.
Некоторые женщины воображают, что стоит им только «захомутать» мужчину и он сразу изменится. Будет послушно плясать под их дудку. Это не так !
В конфетно-букетный период мужчина показывает свои лучшие качества, и если вас что-то не устраивает в нем в этот период, лучше пойти поискать себе другого!
Вполне возможно, что в последствии влюбленный и любящий мужчина захочет ради вас измениться, и вам удастся проявить в нем нужные вам качества, вдохновляя его или показывая собственный положительный пример, но всему есть предел, как правило, в своей основе люди не меняются. И да, вы сможете до определенной степени управлять мужчиной, если он для себя принял решение, что вы  — его женщина. Мужчины, как правило. очень лояльны и преданы, если они все же решают, что вы  — пара. Но опять же, только до определенного предела ! И при условии, что вы — действительно женщина его мечты, а не умело притворялись ею все время, пока он за вами ухаживал.
Поэтому вам с самого начала отношений следедует быть самой собой ( возможно, в улучшенной версии) и показать ему какая вы на самом деле, что ждете от него, а что совершенно не приемлете, а не изображать из себя ту женщину, которая вашему мнению, должна ему поравиться. Иначе и вас и его ждет большое разочарование, как только маски будут сброшены.

  1. После того, как ваши границы и приоритеты расставлены и доведены до его сведения — расслабьтесь и будте к нему также лояльны, как и он к вам. Т.е. цените и восхищайтесь его достоинствами и не обращайте внимания на мелкие недостатки.

Не будьте слишком требовательны, не ждите от мужчины, что он будет всю жизнь ухаживать за вами, как в первые дни знакомства. Ведь он, скорее всего будет делать для вас гораздо большее, чем просто приносить цветы и подарки: от станет отцом ваших детей, станет содержать или хотя бы поддерживать вас материально, будет главой семьи и возьмет на себя  ответственность за вас и ваших детей.
Если для вас так важно время от времени получить от него букет цветов — скажите ему об этом! И не забудьте выразить свое восхищение, если он выполнит вашу просьбу. Если для вас важно, чтобы он помнил значимые для вас даты — такие день вашего знакомства или свадьбы, не подстраивайте ему ловушки, не ждите, когда он в очередной раз забудет от этом, чтобы потом иметь возможность изображать вселенскую обиду, а просто напомните ему об этом или сами устройте праздник для него, возможно, в следующий раз он не забудет эту важную для вас дату.
Словом, я хочу призвать вас быть добрее и терпимее к вашим мужчинам ( все-таки на них лежит большая ответственность — они строят дома, тушат пожары, управляют компаниями и делают еще много разных вещей, и они очень боятся не соответствовать вашим ожиданиям), показывайте им свою любовь, восхищение  и лояльность, при этом никогда не забывая о самоуважении, о  своих границах, желаниях и потребностях.
Напоследок, хочу рассказать вам историю, которую я прочла в книге «Ваби-саби лав» ( Совершенное несоврешенство») Ариэль Форд. Прошу простить меня за неточности, я читала эту книгу довольно давно и здесь всего лишь пересказ отрывка из нее, как я его запомнила

Ва́би-са́би (яп. 侘寂, «скромная простота»; ваби «непритязательная простота» + саби «налёт старины; умиротворение одиночества») — обширная часть японского эстетического мировоззрения: «ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, не яркостью, однако внутренней силой; «саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью
Википедия

Муж Ариэль очень любил есть на завтрак батон  с маком, резал и ел его акуратно, так что все хлебные крошки оставались на доске для хлеба и его тарелке. Но мак, осыпавшийся с батона на стол он просто не замечал либо из-за ухудшившего с возрастом зрения либо из-за того, что большинство мужчин не очень обращает внимание на такие мелочи.
Многие годы это просто бесило его жену. Тысячу раз она говорила ему об этом, ворчала, увещевала, но каждый раз, приходя на кухню, находила на столе маковые зернышки. Во всем остальном он долгие годы был ей прекрасным мужем, но тем не менее она никак не могла избавиться от раздражения из-за этой мелочи. Буквально лезла на стенку от злости, что он настолько ее не уважает, что за долгие годы так и не захотел исправить такую мелочь.
Вам это знакомо ? Мне — да
Так продолжалось до тех пор, пока Ариэль не узнала о Ваби- Саби — японском мировоззрении, которое позволяет видеть красоту и смысл в простых и несовершенных вещах. Например, для японца его старая, слегка выщербленная, чашка может быть самой лучшей на свете, потому что- из-за небольшого изъяна, она не похожа ни на одну чашку в мире.
И Ариэль осенило. Маковые зернышки на столе означают, что рядом с ней ее  муж, который много-много лет любил и поддерживал ее. И если этих зернышек не станет — это будет означать, что его больше нет с ней. Она села и зарыдала…
С тех пор она научилась радоваться, гладя на зернышки на столе — теперь для нее это был счастливый знак, что жизнь продолжается, она не одна, счастлива и любима.
Ваша Пчелка
Спасибо за ваш лайк и подписку. Буду признательна за перепост статьи в соцсетях ( с указанием авторства).
Если у вас есть вопросы, вы хотите поделиться своим мнением по поводу прочитанного это можно сделать в комментариях
 
 

Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление —: 1 комментарий

  1. В эти выходные у меня была поставлена точка во всех трёх любовных линиях. Так что теперь буду ещё внимательнее читать Ваши советы, учиться и меньше делать ошибок в будущем!
    Про маковые зернышки очень трогательно. Я думаю, в этом и есть любовь, когда какой то мелкий недостаток делает человека особенным, и он нас даже не раздражает, а радует.

Добавить комментарий