Почему с возрастом надо обязательно начать встречаться с мужчинами "не вашего типа"

Письма Незнакомке
Разумеется, все мы, в любом возрасте, должны быть избирательны на этапе знакомства. У нас должны быть свои четкие представления, каким должен быть “мужчина нашей мечты” как он должен себя вести по отношению к нам и как мы должны себя чувствовать рядом с ним. Но существует опасность стать слишком избирательной и пропустить подходящего мужчину, или даже навсегда остаться одной
Если вы женщина, у которой есть свой идеал мужчины, и вы стараетесь встречаться только с такими мужчинами , скорее всего, именно поэтому вы все еще одиноки.
Да, у всех есть свои предпочтения. Однако, когда вы загоняете себя в определенные рамки, и упорно ищите мужчину, который полностью совпадает с вашим идеалом – это большая ошибка
Знакомится с мужчинами вашего привычного типа – легко и приятно. Но это очень ограничивает ваш выбор. Особенно, если “тип” – это чисто внешние характеристики
Когда вы кристально ясны в своих ценностях и сосредоточены на том, как человек заставляет вас чувствовать и относится к вам, а не на его внешности и конкретных качествах, отношения, которые вы жаждете и заслуживаете, появятся быстрее, чем вы думаете.
Вот четыре причины, по которым вы должны встречаться с человеком, который не является вашим ” типом”:

1. Вы сможете расширить ваши горизонты и возможности

Возможность узнать о жизненном опыте и круге интересов другого человека может быть очень поучительной. Вы можете обнаружить, что и вам тоже понравятся некоторые из его увлечений. Зацикленность на вашем “типе ” оставляет за бортом так много людей, у которых вы можете чему-то научиться.
 

2. Перестанете быть слишком избирательной

Если вы более всего цените определенные черты, такие как уровень дохода, образование или родословная, вы дисконтируете множество мужчин, которые ими не обладают. Конечно, выходить из зоны своего комфорта рискованно, но, учитывая то, что правильный человек так и не появился в вашей жизни, возможно, стоит быть не настолько предвзятой и рассмотреть и других кандидатов, которые, может быть, и не так богаты и знамениты, но зато с ними вы будете чувствовать себя любимой и защищенной

3. Вы не пропустите идеального для вас человека

Внешность имеет значение, но личность, совместимость и взаимная симпатия могут со временем превратить кого-то “не вашего типа” в любовь всей вашей жизни. Старая привычка “судить о книге по ее обложке” ( потому что ваш тип – это 2х метровый блондин с голубыми глазами) мешает вам видеть сотни хороших мужчин вокруг вас.
Опыт показывает, что для нас женщин, внешность мужчины не так важна. Если вы сможете найти в мужчине какие-то привлекательные душевные качества, со временем он будет казаться вам и более физически привлекательным
 

4. Разберетесь, шло ли вам на пользу общение с “вашим типом “

Вас привлекают специфические черты характера? Подумайте о своих последних отношениях и спросите, какие черты характера привлекли вас в первую очередь. Если качества, к которым вас тянет, не делают вас лучшей версией вас, приложите усилия, чтобы изменить это.
Осознайте, как другие типы личности дополняют вас или, наоборот, сдерживают вас, и используйте эту новообретенную мудрость в ваших следующих отношениях.
Если вы обнаружите, что ваш “тип” действительно не работает для вас, то это явный признак того, что вы должны смотреть за пределы своей зоны комфорта. Вы не узнаете, как это может быть, пока не попробуете!
Вы когда-нибудь встречались с кем-то, кто был не в вашем вкусе? Чем это закончилось? Пожалуйста, поделитесь своей историей в комментариях!
 
Ваша Пчелка

Почему с возрастом надо обязательно начать встречаться с мужчинами "не вашего типа": 7 комментариев

  1. Березовский )) Но это я могу понять. Не внешне, конечно, а просто человек, который имеет практически неограниченные возможности. От этого захватывает дух.
    Ни Бондрчук ни Басков мне не нравятся, хотя Бондарчук более стильный, да, а Баскова, я честно говоря, терпеть не могу, на мой вкус он слишком слащавый что ли…
    А против лысых я вообще ничего не имею против, так же как и мужчин с бородой, но только одного типа ))

  2. Очень трогательно. Спасибо за историю. Про себя, пожалуй, могу сказать, что у меня вообще никогда не было какого-то определенного типа. Для меня важен ум, обаяние, харизма, доброта, такое особое мужское спокойствие, уверенность в себе. Вот, если говорить о Березовском, я наверное, от него бы очень уставала. Слишком много слов, движений, действий.
    Ну и я, пожалуй, все-таки предпочитаю крупных мужчин

    1. Воот. Именно про тип. Никогда не знаешь, чем дело кончится. Я тоже думала что предпочитаю крупных. А замуж вышла за парня астенического сложения:)) потом думала, что меньше 1.85 ко мне не подходите. Ан нет;))
      В общем, пока внешность где то в пределах разумного и парень ухоженный, мы все сьедим, хотя поначалу и будем фыркать;))