Почему только я должна заботиться об отношениях, а мужчина может просто быть собой?

Почему только я должна заботиться об отношениях, а мужчина может просто быть собой?
nj,kl
Женщины очень часто задают этот вопрос: “Почему все советы по отношениям, сводятся к тому, что я должна изменить свое поведение, подстроиться под мужчину, быть красивой и сексуальной, чтобы быть “успешной” в отношениях, а мужчина может просто быть собой?
Но если вы подумаете, то поймете, что советы нужны тому человеку, который задает вопрос, а не тому, который является причиной “проблемы”.
Поэтому любая женщина, которая задает вопрос, должен ли ее парень измениться, получит от любого эксперта один из двух ответов: учитывая, что вы не можете изменить мужчину (и да, это так и есть !), вы должны либо принять его, какой он есть, либо оставить. Иногда возможен вариант: обсудить с ним свои чувства и наладить коммуникацию, но все-таки основной совет – “остаться или уйти”
Если вы думаете, что я предоставляю мужчинам полную свободу действий, то вы явно забываете о вашей второй возможности: “бросить его”. Да, обычно я проповедую терпимость и принятие. Но если по вашим ощущениям, вы уже достаточно долго вели себя терпимо ( даже слишком терпимо) – бросьте его. Бросьте любого, кто каким-то образом не соответствует вашим представлениям об идеальном мужчине!
Но в этом случае, вполне вероятно, в какой-то момент вы обнаружите, что безнадежно одиноки. Потому что каждый мужчина так или иначе не будет соответствовать вашим идеалам. (Если это не так, вы, вероятно, не оцениваете его достаточно трезво и объективно и прощаете фатальные недостатки, такие как трудоголизм, эгоизм, нарциссизм и фобия страха близости)
Но дело в том, что если вы собираетесь быть его девушкой, вам нужно принять его таким, как есть, со всеми достоинствами и недостатками, так же, как вы хотели бы, чтобы он принял вас. Если же вы просто не можете принять его, потому что его поведение вопиюще неподобающее (переписка с женщинам на сайтах сомнительных знакомств, измены, сквернословие, рукоприкладство, пристрастие к наркотикам или алкоголю), тогда уходите
Все очень просто, тем не менее, стереотипное восприятие почему-то не меняется: кажется, что все советы по налаживанию отношений сводятся к тому, что только женщины должны меняться ?
Разумеется, иногда мужчины тоже нуждаются в помощи, как сберечь и развить отношения, но они очень редко просят о помощи !
Три причины, по которым именно женщины должны меняться

1. Женщины часто спрашивают совета, как правильно вести себя в отношениях, мужчины, как правило, нет

Советы, которые вы читаете на этом канале, по определению – чаще “советы для женщин”. Я пишу в основном для женщин. Почему ? По той же причине, по какой и Раздел книг по Самопомощи любого книжного магазина на 90% ориентирован на женщин. Это не заговор СМИ и издателей книг, внушающих женщинам, что они несовершенны, а мужчины идеальны. Это реакция рынка на спрос на такого рода советы

2. Когда мужчины все-таки ищут совета, это достаточно редко бывает запрос о том, как понимать женщин

Хотите знать, что мужчины ищут в интернете? Запрос“Познакомиться с девушкой” встречался в прошлом месяце 110 000 раз. Сравните это с запросом “как понять женщину”, который встречался всего 22 000 раз в поиске Google, и вы увидите, в чем проблема. Мужчины, на наш взгляд, нуждаются в улучшениях в этой области, но они так не думают и не просят о помощи! Каждая из нас наверняка могла бы сказать, что мужчинам стоит научиться лучше слушать, быть более последовательными, более чувствительными, более сильными, более надежными, более гибкими, меньше думать о сексе с другими женщинами, больше думать о будущем, и т. д. Конечно. Но для кого об этом писать статьи? Вам бы это понравилось, потому что подтвердило бы ваши убеждения о мужчинах, но мужчин это вряд ли бы заинтересовало

3. Люди, которые занимаются тем, что дают советы, хотят на самом деле давать полезные и актуальные советы, а не переливать из пустого в порожнее.

Если 1000 женщин задаст вопрос: “Мой мужчина -лживый, обманщик, подонок, который сделал мне ребенка, опустошил мой банковский счет и бросил меня. Но я люблю его, как мне его вернуть?”
Я не собираюсь каждый раз отвечать на этот вопрос в своем блоге. Ответ очевиден. Бросить его. Интересно отвечать на новые вопросы, а если все время писать об одном и том же: какие все мужики сволочи, но как сделать так, чтобы оставаться с ними, это быстро всем надоест, это скучно

Итак, подведем итоги:

Кто как правило просит помощи, как правильно себя вести на свидании, в отношениях и браке? Женщины
В чем им нужна помощь? В понимании поведения мужчин
Что самое важное нужно понять о мужчинах? Вы не можете изменить их, вы можете изменить только то, как вы реагируете на них
Означает ли это, что мужчины получают бесплатный пропуск в отношения, а женщины должны прикладывать усилия, подстраиваться и меняться? Нет, это означает, что вы должны определить для себя, какое поведение мужчин приемлемо для вас. а какое – нет. И это очень индивидуально.
Значит ли это, что я всегда на стороне мужчин? Нет. Нисколько. 90% моих статей о том, как женщина может лучше приспособиться к ситуации, чтобы чувствовать себя лучше и комфортнее. Если бы 90% вопросов об отношениях исходили от мужчин, то я писала бы статьи для мужчин
Спасибо, что посетили мой блог и прочли эту статью. Если вы согласны со мной, пожалуйста, поддержите меня лайком
Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации

Почему только я должна заботиться об отношениях, а мужчина может просто быть собой?: 6 комментариев

  1. Я не согласна с тем, что нужно приспосабливаться к ситуации. Я сторонник того, что свою жизнь нужно менять до тех пор, пока она не будет тебя устраивать, то есть менять саму ситуацию. Приспосабливаться значит наступать себе на горло. Менять себя ради того, чтобы быть удобной для кого-то это крах личности, которая не интересна в итоге. То же самое касается и сказок о Золушке, Красавице и Чудовище которые девочки пытаются воплотить в жизнь. Никаких превращений не происходит в жизни, если человек сам этого не хочет. Мы сами развиваемся и меняемся под действием жизненного опыта и тех событий, которые происходят в нашей жизни. Если в 30 лет мне хотелось прыгать и смеяться, я была говорушкой-веселушкой, ободала шопинг и всегда готова была прийти на помощь (даже ночью). То сейчас, 9 лет спустя я не хочу решать чужие проблемы и хочу спокойно сидеть на обрыве над морем где-нибудь в Японии и медитировать. Идеалов не существует, но существует отношение к женщине (мужчине). Существуют ценности и если они не совпадают, то хоть меняйся, хоть ломайся – ничего не выйдет. Проблема в том, что женщины более неуверенные в себе, потому и ищут “советов”. Я лично не люблю советы, относительно отношений. Не люблю в них посвящать посторонних. Потому что я хочу сама нести ответственность за свои решения. Я так привыкла жить.

    1. Большое спасибо, что прочли и высказали свое мнение !

      Так статья как раз о том, чтобы определить свои ценности и не подстраиваться под то, что для Вас неприемлемо. А вот в непринципиальных для Вас вопросах можно и нужно искать компромиссы. Идеальных людей нет и другой человек всегда будет устраивать Вас только постольку поскольку. И недостатки обязательно будут. То есть надо искать такого человека, который не делает того, что для Вас неприемлемо, достоинства которого для Вас весомы, а недостатки терпимы.

      Мне кажется, Вы путаете неприемлемое (недостойное) поведение с личностными особенностями человека. И речь, как раз о том, чтобы уважать эти личностные особенности, если они не идут в разрез с Вашей картиной мира и ценностями. А если идут – не пытаться переделывать такого человека, а просто пойти искать другого… Менять свою жизнь Вы можете сколько угодно, а вот гнуть под себя другого человека нельзя, вы можете с ним только договориться или уйти.

      Женщины традиционно больше озабочены вопросами отношений, чем мужчины, потому что в иерархии ценностей, они обычно стоят у них выше

      И еще, если у Вас нет необходимости,особенно в критические моменты, полностью открыться хоть кому-то: близким, друзьям, богу, психологу, это с большой вероятностью говорит об определенном подсознательном страхе близости либо, о мужской модели поведения, что не всегда полезно для женщины ( это хорошо для работы, бизнеса, выстраивания имиджа, опеки над пожилыми родителями и т.п., но в личиной жизни желательно уметь снимать эту “мужскую шляпу” хотя бы иногда)

  2. Очень нравятся ваши статьи. И очень понравилась статья про то, как повысить свою ценность в глазах мужчин. Подскажите пожалуйста, достаточно ли развивать свою женственность не только внешнюю, но и свой характер женственные черты, чтобы мужчина постоянно действовал? Или этого мало? Если начать проявлять самой, то получается я проявляю мужское поведение.

    1. Спасибо большое, Юлия ! Рада, если была полезна.
      К сожалению, не очень поняла Ваш вопрос.
      Поэтому попытаюсь ответить, как поняла. Даже если вы будете самой прекрасной и сверхженственной, это не значит, что любой мужчина будет действовать. У него могут быть другие жизненные планы, намерения, жизненные обстоятельства, ценности, дела в конце концов. У него может быть еще 10 девушек или законная жена.
      Поэтому надо прежде всего развиваться для себя самой, то есть попросту говоря, надо стать маяком, который привлекает разные корабли. Маяк не бегает за кораблями по морю, он просто стоит на видном месте и ярко светит. Но чтобы корабль пошел на свет маяка, ему самому должно быть нужно двигаться в этом направлении.
      Если вы привлекаете мужчину, покажите ему, что Вам это приятно и он тоже нравится Вам, проявляйте к нему искренний интерес, но ни в коем случае не становитесь вечным инициатором общения и не соглашайтесь на отношения, в которых вы всегда к его услугам, стоит ему только захотеть.У вас должна быть своя собственная жизнь
      С другой стороны нельзя изображать Снежную Королеву и быть слишком недоступной
      Ситуация меняется только тогда, когда вы официально становитесь парой и движетесь к браку, тогда вы тоже должны начать активно “вкладываться” в него и в ваши отношения

      1. Добрый день. Спасибо Вам за ваш ответ. Мне не хватает понимания и знаний, как должно происходить взаимодействие между мужчиной и девушкой. Отношения у меня долгие, но они не получались. Я только сейчас начала понимать. Я не развивала свою женственность, всегда ждала когда он напишет, позвонит и если он не проявлял себя, как я хотела, я нервничала, скандалила, разрывала отношения. А ещё вечно недовольная, особенно когда ждёшь от людей, а они не проявляют, как я хочу. Не думала о женственных чертах характера, отсюда мужчина не чувствовал себя мужчиной со мной. Теперь я многое поняла. Мне очень понравилась статья про ценность у вас. Развивать женственность, быть счастливой сама по себе, чтобы мужчина сам захотел проявлять себя. Я хотела вас спросить достаточно ли быть женственной, красивой и счастливой, хорошего настроения, чтобы мужчина действовал и отношения развивались? Или мужчины ждут от нас тоже действий? И очень если да, то каких? Ведь когда начинаешь сама действовать, то мужское поведение становится у девушки. Буду надеяться на ваш ответ и спасибо вам за ваши статьи.

        1. Юлия, это трудно объяснить в двух словах. Почитайте, пожалуйста, другие статьи, например, в рубрике ” Как улучшить отношения” https://leslettresduneinconnue.com/topics/kak-uluchshit-otnoshenija/

          Работать над собой надо прежде всего для себя, а не для мужчины. И становиться счастливой тоже для себя в первую очередь. Надо отказаться от претензий к другим людям и от беспочвенных ожиданий. Надо определить, что для вас важно и ценно в жизни, и искать человека, который сможет разделить ваши ценности

          Мужчины все разные, гендерные роли в обществе сейчас смещаются в сторону равноправия, поэтому отношения могут быть самыми разными. Но физическое притяжение возникает прежде всего от полярности энергии: более женственная женщина привлечет более мужественного мужчину, а более мягкий мужчина будет привлекателен для “сильной” женщины

          Традиционно, на первых этапах отношений мужчина проявляет больше инициативы,по мере их развития, мужчина и женщина становятся более-менее равными партнерами. Но для того, чтобы не подавлять мужское начало в устойчивых отношениях и в браке стоит соблюдать некоторые правила. Я много об этом писала и повторяться мне не хочется

          Если Вы хотите обсудить свою конкретную ситуацию, мне нужно знать подробности. Для личной консультации, пожалуйста, стучитесь в Скайп bee-qt