Как влюбить в себя мужчину? Сатья Дас

Неугомонная Марго ,спасибо ей большое за это (мне всегда интересно что-то новое)  на днях порекомендовала мне посмотреть материалы Милы Левчук.
Мила меня восхитила тем, что стремится помогать другим, выкладывая очень много действительно полезных материалов в свободный доступ, что она прекрасно чувствует себя перед камерой  и тем, как она создает личный бренд, но ничего нового для себя я не услышала.  Меня позабавило желание женщины-лидера, жестковатой, местами даже чуть грубоватой, выглядеть белой и пушистой  и насмешил материал о хороших манерах )) Если вы не сморкаетесь в скатерть, прилично выглядите ( имеется ввиду элементарный уход за собой, прическа, чистая кожа, зубы, маникюр), умеете пользоваться ножом  и вилкой и носить платье, вам есть, что сказать и вы умеете промолчать в нужных местах, вы уже достаточно хороши для любого общества. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю.
Разумеется, хорошие манеры никому еще не мешали, суета действительно убивает женственность, но все это не так уж важно. Желание не выглядеть Золушкой характерно как раз для Золушек, настоящие принцессы никогда не заморачиваются об этом. Если вам придется выходить замуж за настоящего принца вам обязательно прочтут краткий курс хороших манер. Во всех остальных случаях для любого общества достаточно общей интеллигентности. Оценивать вас и ставить плюсики, станут только снобы. Нормальный мужчина будет только рад, если сможет быть “принцем” и наставником для своей девушки, вспомните Пигмалиона (Разумеется, я не говорю о тех ситуациях, когда прекрасная с виду девушка открывает рот и … но даже это можно исправить при желании)
Но, я очень рада, что стала смотреть материалы Милы, потому что на ее канале я увидела вот такого, тоже нового для меня персонажа, который мне безумно понравился. Кстати, он тоже не сказал абсолютно ничего нового для меня )) И местами, на мой взгляд, немного перебарщивает, как любой приверженец вед. Но он делает это все с таким юмором !
Возможно, я не объективна, но я очень люблю, когда об отношениях с мужчнами рассказывают сами мужчины, потому что женская точка зрения мне и так известна. Мужчины – это совсем другие люди и хотя, каждый говорит все-таки с позиций своего личного опыта, но общие закономерности, особенности пола они понимают гораздо лучше.
Надеюсь, это видео будет вам полезно и понравится так же, как и мне


С заботой о вас
Ваша Пчелка

Джон Грей: 8 ошибок, которые делают мужчины в спорах с женщиной

ссора
В любых значимых отношениях время от времени появляются разногласия. Часто неправильный ответ или реакция одного или обоих партнеров приводит к тому, что разногласия перерастают в настоящую ссору. Вот список из 16 наиболее распространенных ошибок, которые мужчины и женщины делают в споре. Давайте начнем с мужчин…
8 ошибок, которые мужчины делают в споре с женщинами

1. Агрессивный тон или громкий голос

Мужчины могут быть так озабочены, тем, чтобы победить в споре и быть правыми, что не замечают, как их тон становится угрожающим и они просто пугают или даже подавляют женщину своей грубостью.

2. Снисходительные комментарии

Фразы типа: “Не бери в голову”или” Это все мелочи”- большая ошибка, потому они показывают, что мужчина не принимает в расчет чувства женщины. А важные для нее вещи, кажутся ему пустяками.

3. Прерывает ее замечаниями, которые делают ее чувства недействительными или отрицают истинность ее наблюдений

Типичный комментарий : “Ты не должна переживать так по этому поводу”. Вместо того, чтобы задуматься над ее словами и сказать что-то вроде: “Я понимаю, ты думаешь что… “

4. Злятся, что женщина никак не может успокоиться и снова и снова повторяет одну и ту же мысль

Например, мужчина в отчаянии говорит: “Почему мы должны обсуждать это снова и снова!”.Лучшим подходом для него будет, сказать:” Я должен взять тайм-аут, чтобы получше усвоить, что ты хочешь сказать.”

5. Сразу предлагают готовые решения, вместо того, чтобы выслушать подробности

Это очень распространенная тактика мужчин: вместо того, чтобы слушать, они сразу предлагают решения. Они думают, что таким образом решают проблему, но для нее это выглядит, как пренебрежение ее чувствами и потребностями. Чаще всего, женщине просто необходимо выговориться и поделиться своими чувствами. Именно этого большинство мужчин боится и избегает.

6. Стараются оставить за собой последнее слово

Что бы она ни сказала, мужчина возмущается: “Ну да, каждый раз все должно быть так, как нужно тебе , а ты все время делаешь из мухи слона.”Подобные заявления часто проистекают из чувства разочарования мужчины тем, что его партнерша обладает более совершенными речевыми навыками. Желание сказать последнее слово – это просто словесный удар, который означает: “Я отказываюсь признать, что ты выиграла спор.”

7. Око за око

Когда она жалуется, мужчина отвечает ей еще большим количеством претензий. Разумеется, это одно из свойств конкурентной природы человека, но если быть честным, это вовсе не способ восстановить мир и скорее закончить спор.
8. Поддаваться и делать то, что она хочет, сообщив, что он просто делает ей одолжение, хотя и не считает это разумным
Это тоже плохой способ заключить мир. Такой подход только заглушит спор на врямя, для того, чтобы вылиться потом в новые баталии.
Женщины так же виновны в эскалации споров, как и мужчины…
Чтобы прочитать : “8 ошибок, которые делают женщины в споре с мужчиной”, поставьте лайк и подпишитесь на сайт.
Ваша Пчелка

Альфа-самка ищет себе пару

pexels-photo-256737.jpeg
Как вы уже, наверное заметили, я сторонница традиционных отношений в паре: сильного мужчины и слабой ( ну или, во всяком случае, женственной женщины, которая успешно может подстраиваться под своего мужчину и приглушать свои лидерские качества в его присутствии). Тем не мнее, во мне самой очень много от Альфы, и окружающая реальность заставляет задуматься о правильности традиционной ролевой модели. Поэтому я с огромным интересом прочла отрывок из книги “Альфа женщина находит свою пару, или как современные сильная женщина может найти любовь и счастье, и не довольствоваться малым.” Книга написана доктором философии Соней Родос и Сьюзан Шнайдер (Sonya Rhodes, PhD and Susan Schneider) и вышла 15 апреля 2014г. в издательстве HarperCollins Publishers. Предлагаю вам мой вольный перевод этого отрывка.
В наше время альфа-самки встречаются везде. Их легко распознать по стилю поведения и одежде – это очень узнаваемый тип личности, им присущи многие мужские черты такие напористость, решительность и предприимчивость. Но вы вряд ли увидите ее в костюме 70х годов с накладными плечами, который имитирует мужской бизнес костюм. Она очевидно сексуальна и так же очевидно ориентирована на карьеру. Ее высоченные 10ти сантиметровые шпильки маршируют в офис, магазин или к креслу судьи и их красная лакированная подошва посылает мужчинам сигнал: “Следуйте за мной” – прямо в спальню.
Она может быть доктором медицины и управлять клиникой, действующей, как хорошо смазанная машина, или самоуверенным веб-редактором, который управляет своей собственной интернет компанией, используя комбинацию технических скилов и успешных приницпов ведения бизнеса, Она может быть прекрасным специалистом по продажам, в мгновение ока убеждая вас купить костюм, который на самом деле вам не очень то нужен. Если она молода и только начинает путь альфа-самки, она может подписывать свои тексты ГС (Главная Стерва) – акроним, который я недавно услышала от своей 17летней клиентки, которая стоит в Лиге Плюща и может быть ярким примером нового поколения.
Так как я работаю с женщинами и изучаю женщин, я обнаружила, что наши Бета- сестры, иногда чувствуют себя ущемлеными и напуганными Альфа типом. Но причины для этого нет. Нельзя говорить, что люди бывают “хорошими” или “плохими” или, что некоторые люди “лучше” или “правильнее”, чем другие. Я скорее заметила, что все мы немного и Альфа и Бета, другими словами, очень немногие из нас представляют собой какой-то чистый тип, мы смесь Альфы и Беты, в большей или меньшей степени того и другого.
У Беты гораздо меньше развита  потребность в контроле, они могут проявлять меньше интереса к лидерской позиции, чем Альфа. В группе женщин Альфа- это те, кто проявляют инициативу, лидируют  и влияют на других через свои способности выбирать тему беседы и направлять ее в нужное им русло,те, кто предлагают общие занятия, в то время как Беты больше настроены слушать, поддерживать, следовать за лидерами и сопереживать. В крайних проявлениях Альфа может быть слишком агрессивной и напористой, а Бета – слишком пассивной.
К счастью, люди вполне гибкие, поэтому вы можете несколько адаптировать ваше поведение для того, чтобы создать лучший баланс между Альфа и Бета чертами.
Можете ли вы считаться Альфой, если вы не являетесь главным добытчиком денег в семье или не так уж влиятельны в мире своей карьеры ? Конечно!
Лили – терапевт и мать двоих детей, она работает 12-15 часов в неделю, не так много по сравнению с ее мужем, который работает 70 с лишним часов. Она говорит об этом так:

“Я латентная (скрытая) Альфа. Я не выпячиваю свои лидерские качества, пытаясь доказать всем, что я Альфа”

Так же, как и Лили, многие сильные Беты формируют свою зону отвественности в отношениях: они могут контролировать финансы или принимать решения во всем, что касается детей.

“Если я слишком боюсь прямой конфронтации,”- говорит Лили,- “я ее избегаю. Со стороны это выглядит так, как будто я гибкая и способна к компромиссу. Я не всегда показываю свою сильную сторону, но во многих вещах мне нравится идти собственным путем.”

Альфа? Бета ?
Это не всегда либо/или, и Альфа не лучше, чем Бета. Гораздо важнее просто быть личностью. Вы можете быть Бетой,  с большой порцией Альфы, или Альфой, в которой присутстуют  сильные бета тенденции, или крайней Альфой, практически без Беты. Вы можете быть в значительной степени гибридом, имея равное количество обоих. Я могу поспорить что в каждый из вас есть немного Альфы, вне зависимости от того, кто вы есть на самом деле.
Сильная, независимая с развитым чувством юмора Альфа, который удобно своей собственной шкуре, верит в себя, но у нее есть некоторые уязвимые места. Она считает, что как Альфа-самка, она должна создать пару с Альфа -самцом. Но проблема в том, что две Альфы будут соревноваться друг с другом за силу и лидерство в отношениях. Я полагаю, что Альфа-женщина вполне может рассмотреть для себя вариант партнерства с Бета-мужчиной, который может стать для нее лучшим выбором.
Новый тип отношений
Также как Альфа-женщины, Бета-мужчины сейчас попадаются нам везде: в сфере культуры, науки, социологических исследований и статистики. Они очень хороший вариант для долгосрочных серьезных отношений. Вы все видели отцов, толкающих детские коляски по улице, так же, как это делают матери. Отцов, которые могут быть заправилами на детской площадке и знают имена всех учителей своих детей гораздо лучше, чем их работающая жена. Карикатура в журнале Нью Йоркер показывает двух устрашающего вида мужчин, с грудными детьми в переносках, договаривающихся о встрече на детской площадке. Новая реклама крема для бритья уже ориентирована не только на традиционно “мужественных” мужчин, но и на их более “мягких” собратьев.
В наше время Бета-самцы трансформировались и стали гораздо более сложными, чем “чувствительные” парни из 80 и 90. “Настоящие мужчины не едят киш” – это название бестселлера 80х, сатирически изображающего “чувствительного” парня, который очень сильно старается быть приемлемым для феминисток. Сейчас мы  ушли гораздо дальше. Бета-мужчину уже не считают “голубым”, если он веган, ему нравится йога и он хорошо одевается. Ему уже не надо набирать очки, доказывая, что он настоящий мачо. Он тот, кто вызывает доверие, он ответственный и способный поддержать вас в любую минуту человек.
Многие альфа-самки имеют свою “ахиллесову пяту” – это их откровенная сексуальность. При традиоционном распределении ролей, подразумевается, что мужчина должен проявлять инициативу в постели. Этот стереотип встает на пути их желания иметь нежного любовника – Бета-самца. Я называю это синдромом “оттенков серого”, по имени фильма, который имел такую огромную аудиторию в среде Альф, из-за того, что Альфы всегда чувствуют некоторый “ретро стыд” за свои сексуальные аппетиты.  Они тайно смущены своими интенсивными сексуальными фантазиям и могут имитировать пассивность для того, чтобы мужчина проявил инициативу и мог “взять” их. Этод стыд, который они часто даже не осознают, парадоксален и вступает в явное противоречие с их сексуальной, притягательной и соблазнительной натурой.
Мужчины-Бета есть или  могут быть лучшими любовниками, потому что для них важно, чтобы вы тоже получили удовольствие. Обычно мы следуем стереотипу:  Альфа-мужчина “сильный и сексуальный” а Бета-мужчина – “слабый”. Забудьте об этом ! Вы должны перестать следовать этому стереотипу и  найти более целостного и более сложного, чем просто Альфа или просто Бета, мужчину, если вы действительно ищете лучшего партнера для себя.
Но что женщины и мужчины действительно думают по поводу мужчины “не мачо” ?
После того, как я стала исследовать примеры и возможности партнерства альфа-женщины с бета-мужчиной. Я заметила своей Альфа подруге, что ее муж – прекрасный пример Бета-самца. Хотя я имела ввиду это как комплимент, ее муж был очень заботливым, домашним мужчиной, очень креативным графическим дизайнером, который работает на винтажном  печатном станке в своей студии, по ее мимике и жестам, я поняла, что она была оскорблена моим замечанием.
Этот эпизод заставил меня задуматься о том, какоебольшое значение имеют термины и какую большую смысловую нагрузку несут для нас ярлыки “Альфа” и “Бета”
Старая иерархия Альфа и Бета, подразумевающая, что Альфа-самцы – высшего ранга и именно они делают шоу, больше не работает. Вовсе не каждый мужчина- это эгоистичный Альфа-игрок или Омега-лузер, печально тренькающий на гитаре на старом диване в подвальном этаже дома своей матери. Альфа-игроки живы и чувствуют себя прекрасно, поддерживаемые технологиями, их лучшим другом. И все также существуют безнадежные слабаки и бездельники. Но многие мужчины, которых я вижу в свой терапевтической практике на Уолл Стрит и ее окрестностях  ищут равные и сбалансированные отношения. Опрос, проведенный в 2004 году показал, что 62% и  мужчин и женщин верят, что лучшее основание для брака -это настоящее партнерство, другими словами, вечно желаемая и вечно иллюзорная нирвана, которую мы называем равенством. Конечно, создать такую реальность по прежнему большая проблема, несмотря на все изменения которые произошли в обшестве.
Альфа-женщина любит руководить, а бета-мужчина не прочь следовать за ней и подчиняться, но ратую ли я за неравенство? Хорошее партнерство Альфа-женщины и Бета-мужчины может принести пользу обоим, если они уважают друг друга. Если бета-мужчина знает, как и когда отступить, баланс сил может измениться в сторону Альфа-женщины без вреда для отношений. Когда я вижу успешные браки, такие как у женщины-священника, которая замужем за отцом- домохозяином, который с удовольствием занимается воспитанием их четверых детей, у женщины-адвоката, чей муж помешан на велосипедах и держит велосипедный магазин в пригороде или мужчины – школьного педагога, который счастливо женат на женщине-враче. Я рада. Эти пары нашли свое счастье !
Мы живем в век перемен, и партнерство альфа-женщин и бета-мужчин, хотя и  идет против культурных традиций, на которых мы все выросли, но несет в себе обещание, что это – отношения 21 века

Цитата: О гордыне, одержимости

…Как да-то давно лет 25 назад знавался я с известным в то время экстрасенсом С. Лазаревым. Кстати, очень крутой чел на то время был, ну очень. Вот его взгляд на такие вещи:
Человек зацикливается на чем-то, например, на уме ( при этом он отнюдь не дурак но имеет какую то червоточину(чаще всего трусость ). Ум становится мерилом всего. Кто глупее, тот презираем. Кто умнее его, тот предмет жуткой зависти и публичной травли. Ну эти случаи всегда порождают что то негативное.. По религии это ГОРДЫНЯ. Далее если продуцируешь негатив в мир, то мир защищается (просто на уровне ответной реакции). Сначала ввиде ошибок твоего источника на уровне событий. Не помогает, вышибает на уровне проблем у близких , на 3 уровне физическая блокировка. Чаще всего гордыня от ума, ну вот бог (мир, природа ) и забирает ум как функцию . Кто то писал , что он смотрит да не видит , это и есть блокировка. Далее проблемы в ближнем круге клиенты , дети , бизнес ну что уже есть . На 3 уровне либо психушка либо инсульт ,или еще что то органическое.
Кстати, если заменить ум на все что угодно(деньги, власть, здоровье , красота, карьера до самого примитивного- знавал я гигантов секса вдруг ставших импотентами как только возгордились) работает точно так же. Обращали внимание как “списываются” писатели ? Или художники. Те, кто бескорыстные фанатики, творят, фонтанируют им некогда сравнивать себя и рефлексировать.  А как только впал в гордыню, все – спёкся. Недаром, великие всегда говорят, что это “от бога ,пришло ,дано, Я проводник” и прочее. То есть человек отсоединяет себя от того, что дано, это своего рода техника безопасности. Даже слово дар и даром однокоренные. Одарен – то есть получил свыше, и ни за что.
А тот, кто возгордился, поймет, что болен только через горькое лекарство- уничижение . Поймет, уйдет гордыня, исчезнет агрессия , вернется видение . Пока он безнадежен судя по его его самомнению и не терпимости . .По этому и прет всех  оскорбить .Зависть и агрессия . ЧУдно во “Властелине Колец” показано, кстати.  Помните как Горлум: “Моя прелесть !” .А ведь кольцо это метафора и одновременно фетиш и сконцентрированная власть . Ум ведь тоже и фетиш и определенная власть(контроль) над событиями….